注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

投资的标准是什么?  

2016-02-18 12:22:27|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     所有进入股市的人都认为自己能赚钱,但最后90%是输家。几乎所有股民都说自己是在投资,但99.99%是在赌博。

     是不是投资,只需要回答两个问题,

1:如果你有足够多的钱,你愿意把那家公司全部买下来吗?
2:如果公司不是上市公司,股权不能交易,你愿意买股票吗?

      我买入的所有标的,全部在心里满足这2个条件。如果有足够多的钱,我很愿意花上700个亿把五粮液全部买下来,用这家公司未来的利润来回报我。我也不在乎五粮液是不是上市公司,我只知道早晚有一天五粮液可以一年赚上200个亿,花700亿买太值了。(700亿市值的五粮液对应股价18.44元。)

      那些买入比亚迪A股的年轻人天天给讲新兴产业一定取代传统产业,天天讲十年后马路上一定跑满了电池汽车。我不认为这些人是真正的投资者。先不去讨论他们的美好产业远景能否实现,我们仅从他们没有去买36港币的比亚迪H股而选择买贵1倍的A股,就可以判断,这些人不过是希望以更高的价格把手里的股票卖给后面的人而已,还是玩得估值游戏。如果比亚迪退市,他们还不疯了?
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017