注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 陈欧关于聚美优品私有化内部信全文   

2016-02-19 05:01:32|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的聚美同事:

相信大家已经看到了聚美私有化的消息。虽然关于聚美会私有化的传闻从去年年中就闹得沸沸扬扬,在经过谨慎的考虑后,基于对目前业务环境和资本环境的判断,我们做出了这个决策。我坚信,此时此刻的私有化决策,对公司,对我们每一个人,都有着里程碑一样的战略意义:

1. 在目前的美股市场,我们被严重低估了。虽然每一个私有化的公司都会强调自己被市场低估了,这看起来是陈词滥调,但对于聚美来说,这是一个毋庸置疑的事实。在资本疯狂,无数电商疯狂烧钱,巨额亏损的恶劣竞争环境下,聚美仍然可以在保持高速增长的同时维持优秀的盈利能力。在上市以来,我们也在高速公路换轮胎,短短一个季度换成了向跨境电商的转型,成为中国第一的跨境电商。我们的财务数据和业务数据证明了我们优异的执行力,我们的股价却没有反映出合理的公司价值,甚至低于一些在规模和盈利能力上远远落后我们的公司。

2. 私有化有利于公司在转型期更灵活,做更长期的决定,能让公司更好的应对转型和竞争。今年颜值经济的战略,无疑需要我们在公司长期的发展上有更多的投入。作为一个非上市公司,我们可以更好的沉下心来做最正确的事情,而不用被股价和财报分散精力。

3.私有化意味着公司再次进入创业的过程,也能给公司的同事们带来更好的回报。经过私有化,我们也可以更灵活的去激励公司优秀的同事们,让更多的人去享受创业带来的财务回报。

聚美从创业开始,仅凭1300万美金的融资,就能在恶劣的电商竞争中厮杀出来,连续盈利并在四年时间就完成公司上市,创造了一个奇迹。这次私有化,无疑对公司是一个里程碑式的新起点,也是我们价值回归和奔向下一次创业奇迹的重要时刻。

新的一年,战斗已经开始,希望大家和我一起火力全开,激情无限的迎接3月1日6周年庆促销盛典。无限期待聚美新的业务线在3月1日展露锋芒,大家一起加油!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017