注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 聚美发行价3折私有化   

2016-02-19 05:03:54|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《聚美发行价3折私有化》

聚美发行价3折私有化 投资者称“我为无耻代言”

17日晚间,聚美优品收到来自CEO陈欧、产品副总裁戴雨森,以及股东红杉基金“私有化”提议,准备以每ADS 7美元的价格进行私有化。消息传出,引来投资者一片异议。

尽管每股7美元的价格较聚美过去10个交易日的平均收盘价高出26.6%。但2014年5月16日,聚美优品是以每股22美元的发行价IPO,私有化价格仅为发行价的1/3。

而且过去一年,聚美优品股价持续走低,私有化价格与历史最高点(2014年8月10日,股价37.99美元)相比,不足2成,这意味着在过去一年坚定持有 聚美优品的投资者将大面积套牢。因此,聚美优品以7美元一股价格私有化的消息传出,引来相关投资者一片责难。

持有聚美优品股票的投资者的看法:

有持有聚美优品的投资者相对冷静地做出了评论,称“最近一直跌,就怕聚美管理层趁着大跌私有化,结果刚到猴年聚美就以7块的价格私有化。价值投资对中概股 来说就是个笑话啊,中概股不敢碰了。不私有化还有回本的希望,私有化了就是被活生生的抢走了带血的筹码!呜呼哀哉,中概之殇!”

而一些聚美优品的投资者,则不得不股票割肉,称:“19元的成本,今天割了,跌了一个大跟头!”,“料到私有化,没想到这么低。老子从26补仓,到10块,心想不赚钱怎么也亏不了多少。这么低。哥认栽了。”

美股投资者对聚美优品私有化的看法:

有网友作阴谋论评论称,“8个季度都盈利,就是私有化前的这个季度亏,故意的吧(吸引空头做空自己股票),趁下个季度出来前,趁估计还没反转上去,立刻私有化,其实已经准备多时了。”

“巨没有品。2014年5月22美金IPO,2年不到7美金私有化,为股东创造的回报是-69%。被严重低估不想着怎么提升股东价值,只想着低价私有化,简直刷新无耻下限了。”

“中概几乎只操作过聚美(另外操作过易居的put赚了点)正股跟期权一起操作的,没想到这么无耻。亏了大概2k刀,自那之后我就给自己定下规矩,在美股市场远离中概,要做只做空。中国的资本家最缺的是道德,毫无廉耻心可言。”

有网友则直指聚美优品的管理层,套用聚美的宣传语“我是XX,我为无耻代言”,此句被评为最佳评论。


聚美发行价3折私有化 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017