注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 又一家公司大股东被迫平仓   

2016-02-02 05:30:53|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼎立股份2月1日发布晚间公告称,因公司股价近期非理性下跌,公司第一大股东(“鼎立控股集团”前期增持的约1735万股A股已于1月29日收盘前被平仓。

鼎立股份公告显示1月29日,鼎立控股集团接到深圳市红塔资产管理有限公司的通知,鉴于公司股票近期非理性下跌,鼎立控股集团以“深圳市红塔资产管理有限公司鼎立1号”资管账户增持的公司A股股份因平仓线被击穿,根据相关约定,鼎立控股集团增持的股份已于1月29日收盘前被深圳市红塔资产管理有限公司强制平仓。期间鼎立控股集团虽然采取了积极措施,但因时间过于仓促未能及时在盘中补仓。截至公告日,鼎立控股集团资管计划增持的17,349,774股已全部清仓。

公告称,本次鼎立控股集团资管计划账户被平仓后,鼎立控股集团仍为上海鼎立科技发展(集团)股份有限公司的第一大股东,不会导致公司实际控制权发生变更。

2月1日晚间,鼎力股份公告称,在该公告日起六个月内,鼎立控股集团股份有限公司将通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,增持总金额8000万元到1.5亿元之间。

A股下挫引发股权质押危机后,上市公司大股东通过杠杆资金的增持股份慧球科技1月18日成为了首个被强平的案例。由于2015年A股暴跌后,股灾过后,大股东纷纷抛出增持计划护盘,其中,不少借道资管计划,杠杆危机就此埋下。

A股再度暴跌,大股东股权质押风险拉响警报,多家公司紧急停牌。

截至1月26日20:10,锡业股份、海虹控股、冠福股份、齐心集团四家公司发布公告称,因其控股股东所质押股份已接近或达到警戒线或平仓线,上述公司股票将同时于1月27日起停牌,并拟在实施相关措施后复牌。

Wind统计数据显示,最近一年来,两市有48家上市公司第一大股东进行了全质押,如果加上早期质押未解禁的,这个数量可能更多。

如果按40%质押率来计算,设150%为警戒线,130%为平仓线。截止到26日收盘,股价低于警戒线150%的达到了341家,而低于130%平仓线的也达到了165家。


又一家公司大股东被迫平仓 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017