注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

谁是真正的投资大师  

2016-02-26 17:38:20|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙子兵法强调不战而胜。不战而胜者,无智谋,无用功。
值得学习的投资大师不少,利佛摩尔,欧奈儿,彼得林奇,费雪,邓普顿,索罗斯,艾略特,格雷厄姆,巴菲特......
但真正值得学习的投资大师,只有一个,就在眼前,却往往被人以各种理由遗忘或漠视。
用数学的方法,解决谁是真正的大师,并不难:把其它所有人赚的钱加起来,还不如一个人多,这个人就是真正的投资大师。
他,就是巴菲特。
利佛摩尔,曾经富可敌国,死时身无分文。
欧奈儿,不及巴菲特赚的零头。
彼得林奇,每天早上6点不到,在上班的车上就开始看年报,到公司后开晨会听取汇报,每天至少实地调研一家公司,中午边吃饭边跟3-5家上市公司高官交流,晚上很晚才睡觉,几年时间买卖过2000多家公司股票。彼得林奇,投资很勤奋,也很成功,但不可复制,他本人中年就洗手不干。虽然复利高,但复利时间短,所赚不过巴菲特的零头。
费雪,邓普顿,索罗斯,估计也就赚取了巴菲特的零头。
格雷厄姆,不到巴菲特的零头。
艾略特,江恩,远不到巴菲特的零头。
彼得林奇,买卖2000家股票,几乎每家都有一个故事。故事丰富。
巴菲特投资很简单,以合理价格买入有超级护城河的公司,并长期持有。故事不多。
诸葛亮,故事多。
司马懿,没故事。
但最终三国归晋。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017