注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

资本经济远严重脱离实体经济,A股千股跌停成为常态  

2016-02-26 08:01:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白腊

资本经济远严重脱离实体经济,A股千股跌停成为常态

今日A股又暴跌了,自从去年股灾爆发以来,千股跌停已经成为中国股市的新常态,是真正的新常态,因为这个问题在过去二十多年的中国股市历史上极为罕见,更别说去年的千股跌停千股停牌这样的壮观景象!这是中国严重脱离实际而盲目和大肆发展资本经济而造成的市场悲剧!

去年股灾之前几个月,个人一直在反复谈到过,中国为了拯救不断下滑的经济,不惜铤而走险,用泛滥的货币和政策来拯救经济,用泡沫和投机来拯救经济,一旦泡沫破灭,那么必然导致灭顶之灾,那样只会让中国经济更加恶化。

因为资本经济不可能脱离实体经济而独立走强的,而中国为了发展经济和拯救经济,不惜违背经济发展规律,违背实体经济发展而盲目和大肆发展资本经济,从而导致泡沫急速膨胀,之后泡沫快速破灭,从而导致股灾的爆发和结构性金融危机的爆发,甚至差点系统性金融危机的爆发!

过去很多人都说中国股市和中国经济关系不大,因为很多时候中国经济很好时,中国股市却在走熊,这个看法是很片面的,也是很错误的。事实恰恰相反,中国股市和中国经济关系密切相关,是中国真实经济的雨晴表。因为中国股市和中国实体经济密切相关,尤其是中国制造业,更是密切相关。

过去股市走熊,而经济却走好的主要原因是当时中国经济发展比较反常,经济增长主要由投资拉动,并不算是真实有效的经济增长,因为当时中国实体经济,尤其是制造业经济发展并不好,那样的情况下,股市走熊是必然的。因为股市总是率先于实体经济而作出反应。

去年的股市走牛主要是由货币和杠杆推动,并不是实体经济走好,所以很快爆发恐怖的股灾是必然的。由于实体经济仍然在持续恶化中,而中国却还在违背实体经济现实而盲目并且大肆发展资本经济,那么股市持续低迷和暴跌是很自然的,频繁出现千股跌停也是很自然的。

只要中国实体经济没有真正转好,那么中国股市很难真正转好,何况现在股市结构性泡沫仍然很严重。即便股价大幅度暴跌,但是因为上市公司业绩持续恶化,所以市场的估值也不断下降。因此很多股票的股价仍然有很大的下跌空间!

资本经济发展一定要和实体经济发展相匹配,不然,如果资本经济严重脱离实体经济,那么市场暴涨暴跌是必然的。A股暴涨暴跌的主要原因在于此!望执政者深思和谨慎!不然,痛苦的后果还是由社会和民众来承担。

看看这几年来中国经济,玩的主要都是概念经济,区域经济也好,自贸区也好,互联网也好,都是概念经济,概念经济麻,大家都懂,就像股市概念题材一样,来的快,去的也更快!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017