注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦的油价敞口有多大?   

2016-02-27 12:32:32|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯克希尔哈撒韦公司定于周六发布的财年业绩报告将让投资者可以更清楚地了解巴菲特是怎样应对油价这一市场最关注问题之一的。

巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦的油价敞口有多大? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


油价下跌为伯克希尔哈撒韦旗下的很多制造业和工业业务带来提振,但对旗下BNSF Railway Co.等重要公司来说却是一个日益严峻的问题。BNSF Railway通过运送原油及其他大宗商品赚取可观利润,2014年伯克希尔哈撒韦利润的约五分之一是由该公司贡献的(净利润38亿)

另一个受创程度没那么明显的业务是汽车保险公司Geico,这是伯克希尔哈撒韦的另一项知名业务。低油价以及就业前景改善使得开车人数增加,从而导致更多交通事故出现。对于Geico和其竞争对手来说,这意味着它们需要支付更多理赔款。

这些因素再加上对美国运通公司(American Express Co., AXP)、沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc., WMT)和国际商业机器公司(International Business Machines, IBM)等公司的投资表现不佳,已令伯克希尔哈撒韦的股价承压。去年该股下跌12%,而标普500指数同期跌幅不到1%。

野村(Nomura)分析师Clifford Gallant说,2015年伯克希尔的日子不太好过,从BNSF和一些制造业企业收入所受的影响以及Geico的亏损趋势看,伯克希尔对石油的敞口比野村之前设想的要大。

分析师和投资者预计,油价将成为今年巴菲特致股东信将讨论的话题之一,每年巴菲特都会在发布伯克希尔哈撒韦年终业绩报告的同时发表致股东信,这已经成为一个传统。此外巴菲特可能也会讨论伯克希尔哈撒韦的收购策略,包括与3G Capital Partners LP的合作关系,并且就伯克希尔哈撒韦4月30日的年度大会作出最新说明。这次会议将首次在线播出。

分析师预计,伯克希尔哈撒韦将公布账面净值增速超过标普500指数,若考虑到派息的影响,标普500指数的账面净值基本持平。长期以来巴菲特一直声称,伯克希尔哈撒韦的账面净值能够比其他指标更好地衡量该公司的表现。账面净值通过资产减去负债得出。这位亿万富翁之前曾给自己定下五年期表现超出标普500指数的目标,不过他承认,随着伯克希尔哈撒韦规模的扩大,这个目标也越来越难以实现。

同时,该公司所选的股票也没有避开石油股。伯克希尔上周披露,最近买入了价值约4亿美元的Kinder Morgan Inc.股票,利用这家能源基础设施巨头股价大跌的机会逢低吸纳。伯克希尔还稳步增持了炼油商Phillips 66的股票,目前对该公司的持股比例为14%。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017