注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 听听马克·扎克伯格对虚拟现实未来是怎么看的   

2016-02-27 11:09:40|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听听马克·扎克伯格对虚拟现实未来是怎么看的

Facebook的CEO马克·扎克伯格2016.02.25上午在柏林举行了一个对外直播的实时问答沙龙,与Facebook人工智能总监Yann Lecun回答了关于该公司在人工智能和虚拟现实领域投资的问题。

当扎克伯格被问到为什么投资虚拟现实的时候,这位31岁的亿万富翁说:“我们的任务是给所有人表达他们正在想什么或者想要体验什么的能力。”

他解释道,科技的进步已经允许人们用越来越丰富的媒体形式进行交流:不久以前是文字,最近五年来是照片,现在则可以分享视频。但是在未来,扎克伯格相信我们可以捕捉和分享周围的整个环境。

“我想过在我女儿走出第一步时,我会想如何捕捉这个瞬间。”扎克伯格说。“当我走出第一步时,我的父母用笔记在本上。 当我堂姐的儿子走第一步时,她用相机拍了照片。我的姐姐则是用手机为她儿子的第一步做了录像。但我想记录下整个场景,所以我会使用360°摄像头,这样即使我的家人没有体验到,我可以稍后发给他——或者如果足够实时的话我可以和他们实时分享。他们可以戴上头显,或者收到消息,就像是真的在那里一样体验它一样。我想这将是很深刻的变革:不仅能够更加彻底地捕捉真实的东西,而且能够构建不同的东西。这在以前是不可能的。”

另外,扎克伯格也提到了虚拟现实改变视频游戏的潜力。

“上周印度尼西亚的总统访问了Facebook,我给他介绍了Oculus最新的进展。我们站在不同的房间里,开始打乒乓球。尽管这很酷,但是我们也可以在一张乒乓球桌上打。我们也可以调整重力,可以改变物理规律,做到了我们不可能做的事情。于是我们在零重力下打乒乓球,就好像是在太空一样。我没有用力击球,球就飞远了。好消息是在虚拟现实里球是打不完的。”

扎克伯格说虚拟现实在Facebook帮助人们分享和表达自己的总体任务中占了重要的地位,但他相信它需要花十年时间“成为主流”。

“我们想要的是我们每天都可以戴的眼镜,而不是一个大头盔,”他说。“我觉得十年后再回头看会很有趣。但这种事情很花时间。”

“虚拟现实需要十年时间成为主流。但是我们决定致力于此,我们有足够的资源能够让全世界的研究团体加入进来,而且我认为让人们能够分享他们关心的东西,以及帮助每个人分享互联网的机会是非常重要的。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017