注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

女明星炒股血本无归,可怜不给自己留机会  

2016-02-28 14:22:48|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女明星炒股血本无归,可怜不给自己留机会
德林爆语
出处:德林社 
 
有一个朋友给我电话,说,现在股市太吓人了,我们到底该怎么操作啊?我说,兄弟,炒股不是算命,如果谁告诉你有一只股票一定涨,你最好离这个人远点,这个人要么是骗子,要么是犯罪分子。炒股,一定要给自己留机会。

现在很多股民喜欢看明星怎么炒股,《德林社》曾经在节目(戳右边:《上市公司老板遭港姐抛弃,一套房都买不起》)里面说,香港明星曾志伟把港姐李嘉欣介绍给庄家富豪。其实,曾志伟的女儿曾宝仪,就是经常在电视上耍宝逗乐的那位,在港台也算得上一号的明星,赚了很多钱嘛。现在明星都喜欢投资,曾姑娘一下子掏出数千万投向全美第四大投行雷曼兄弟。
 
雷曼兄弟可是美国百年的大行,跟第一大行高盛有着百年的恩怨,业绩遍布全球。曾姑娘想,投那么大的投行应该没问题吧。曾姑娘做梦都没想到,自己上千万的银子刚一砸下去,美国的金融危机来了。高盛出生的美国财政部长袖手旁观,雷曼垮掉了,曾姑娘的投资血本无归。曾姑娘突然与世界金融风暴接“鬼”,只能忧伤地唱一曲“大不了人生从头再来”。
 
曾宝仪炒股票一把梭,雷曼兄弟也不是一夜之间突然死亡,可是曾姑娘一直在赌雷曼兄弟咸鱼翻身,一点翻身的机会都不给自己。很多人炒股的时候,看到亏损,总是告诉自己,万一明天涨停呢?万一过几天涨回来了呢?精神上的安慰剂往往都是杀人的刀。
 
《德林社》的观点是,炒股一定要给自己设定一个风险管理预期。当你买入一只股票后跌跌不休,肯定是在给你警报,可能你选的股票真的有问题,如果你亏损20%还没有止损的话,等亏损幅度超过30%,你知道那意味着什么?那可是股灾的标准。如果你的股票腰斩了,那你就真的伤筋动骨了,至少要100%的涨幅才能回本,巴菲特都不敢承诺能给你快速回本。
 
炒股就是一场反人性的交易!《德林社》一直提倡,投资是一种修行。炒股,一定要给自己留机会。世界上没有救世主,更没有神仙,股神的故事背后全是事故。不要迷信掐指一算的大仙骗子,更不要跟市场作对,要给自己留出卷土重来的资本。面对明星炒股颗粒无收,也许,股民们会说,看来他们也是娃娃吃面条,瞎抓哟。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017