注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】伯克希尔哈撒韦发布第四季度财报 利润同比大增三成  

2016-02-28 17:03:11|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间周六,股神巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司公布去年第四季度财报。在保险业务表现改善和投资及衍生品交易收益的提振之下,四季度利润大增32%。持续经营每股收益为2843美元,好于预期的2412美元。

具体数据来看,伯克希尔哈撒韦第四财季收入增长7%至5182亿美元,净利润为54.8亿美元,合每A股3333美元,大幅高于上年同期的2529美元。其中持续经营收益为46.7亿美元,投资收益为3.99亿美元,衍生品收益4.06亿美元。公司每股账面价值上升3%至1555501美元。

2015年全年利润则上升21%至240.8亿美元,或14656/股;经营利润增长5%至173.6亿美元,或10564/股。投资及衍生品交易收益为8.05亿美元,和去年相比翻了四倍;BNSF铁路的利润则下跌9%至10.8亿美元;公司保险业务浮存金规模达到877亿美元。在 General Re和BH再保险业务改善的提振下,四季度承保收益为3.06亿美元,较去年同期的1.91亿美元有明显提升。

巴菲特去年最大手笔—— 320亿美元收购精密机件在上月正式完成,收购保洁旗下金霸王预计也即将完成。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017