注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 转引:银行股投资价值依旧   

2016-02-03 06:45:30|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行股投资价值依旧
(2016-01-30 22:31:19)
转引:银行股投资价值依旧 - 方禾 - 方禾的博客
 

分类: 银行夜话


 

    客观的讲,银行股投资适合绝大多数投资者,可是大众往往不喜欢。

    真是这样的一些原因,导致银行股长期被低估。

    当然,也有很多股民认为银行股是高估的,理应对银行股不屑。

    我喜欢这样的低迷以及反反复复,因为安全的基础上又可以大赚钱。

 

    2014年,9元的浦发银行带上杠杆,股价13.5元的时候,即便中途不加杠杆,算上分红,收益率也超过100%。

    胆大的,到了2015年第一季度动态PB等于1的时候,再加杠杆,适当的加减,收益率又一次实现100%。

    如今,兴业银行市净率又一次低于1,类似交通银行再一次接近到0.7倍动态PB,离历史最低估值只有10%的下跌空间。

    显然,银行股价值明显。

    我相信历史重演,重演小双击。并且,我坚信将来会有大双击。

 

    让我想起了2010年。

    第一次在5附近元买入民生银行的情景历历在目。

    那时候,民生银行市净率最低,只有1.5倍。就连后来上市的农业银行也达到了1.8PB发行。

    后来,民生银行股价翻倍。

 

    到了2013年中后,8元浦发银行,股价同样的含羞,不肯上来,但终究有了9月份股价快速上涨的机会。

    2014年,显然大家领略了银行股的迅猛上涨,这是我入市以来的第三次股价变革,虽然银行股涨幅落后于大盘,但是终究带来利润,带来确定性的利润,带来了难以回吐的利润。

 

    如今再说兴业银行,这样的低估,这样的相似,一张张熟悉的身影又一次轻轻的走来。

    我一次又一次的笑脸相迎。

    我喜欢这样的走来,轻轻的走来,含笑的走来。

    我知道,银行业离回春的时间节点只会越来越近。

 

    兴业银行你还能够跌多少?

    我独自想,你不会给我更多的惊喜了,我知道我不能贪。

    够便宜了。

 

    回头看看2015年6月底,15元的浦发依然是赚钱的好时机。

    6个月过去了,质地气质等同于浦发的兴业银行,净资产增加了,而股价下跌了,你是该高兴还是不高兴?

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017