注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 从经营实业看投资   

2016-02-07 05:46:39|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王朝雄《从经营实业看投资》

从经营实业看投资


很多人认为经营和投资是两类完全不同的事情,实际上,经营和投资是相互关联的,有很多共通之处。如果你了解了投资的基本原理,你就会成为一个更优秀的企业家,如果你了解了经营的基本原理,你将会成为一个更成功的投资者。现在,我们从经营实业的角度来分析投资行为,什么企业能够伟大或者说值得投资!


一 产品及服务

公司提供的产品及服务是企业赖以生存的基础,我们考量主要从如下方面进行:(1)满足客户需求或者潜在需求的能力,这是公司竞争的核心,竞争的唯一性或者第一情况;(2)未来产品及服务的储备情况,该指标分析可以看到公司的未来发展情况;(3)公司产品及服务的市场空间,一个几万亿元的市场和只有一两个亿元市场的本质区别。


二 销售及网络

如果有着非常好的产品或者服务,但是没有强大的销售团队或者网络,那么仍然非常困难:(1)强大的销售团队是企业生存的基础,销售团队必须包括自己团队及代理团队;(2)销售模式的变化,随着互联网的发展,传统的销售模式发生巨大变化,必须依托互联网的发展;(3)委托销售,很多公司自己专注于研发和生产,销售委托专业公司进行。


三 管理及资源

有着非常好的产品及强大的销售,是否能否转换为利润和现金呢?关键在于管理及资源:(1)资源,我们以房地产企业进行分析,同时起步的华润下属的华润置地和湖南的轻盐,可以说完全不同!(2)团队,只要依靠团队的企业发展才能够持续稳定,英雄主义是临时性的;(3)专注及诚信,管理团队专注于主业并减低成本,另外就是诚信,必须面对问题非常坦然!


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017