注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 上海家化去年营收58亿赚22亿 年底终止花王代理   

2016-03-11 04:30:53|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海家化去年营收58亿赚22亿 年底终止花王代理

上海家化今日(3月10日)晚间正式发布了2015年年度报告。

报告显示,2015年上海家化累计实现营收58.46亿元,同比增长9.58%;归属于母公司所有者的净利润为22.1亿元,同比增长高达146.12%。

其中,2015年上海家化完成向中国中药出售江阴天江药业有限公司23.84%的股权,直接获得投资收益17.35亿元,增加净利润14.73亿元,占2015年上海家化利润总额的66%。

上海家化是本土知名化妆品企业,主要从事化妆品、个人护理、家居护理用品的生产和研发,旗下主要品牌包括佰草集、高夫、美加净、启初、六神、家安等。

上海家化去年营收58亿赚22亿 年底终止花王代理上海家化去年营收58亿赚22亿 年底终止花王代理

上海家化表示,公司旗下众多产品在各自的细分领域占据着强有力的市场份额。

其中,六神花露水连续多年稳居中国花露水市场份额第一名,市场占有率超过70%;六神沐浴露在清凉浴露子品类中市场份额第一名,市场占有率超过20%。

而在中国百货渠道中,旗下中高端护肤品牌佰草集是唯一进入前20的本土品牌。同时,旗下婴童品牌启初在全国大卖场渠道婴儿面霜品类位列第二,市场占有率超过15%。而美加净护手霜在手霜品类中市场占有率同样超过15%。

数据显示,2015年上海家化基本完成旗下多个品牌的全国全渠道覆盖。目前,上海家化旗下品牌已在1500家百货和近5000家母婴店系统进行销售,同时还进驻到1.2万家大型卖场门店,并拥有30万个分销网点。

而在产品科研方面,2015年上海家化研发投入为1.3亿元,研发投入总额占营业收入的比例为2.23%。报告披露,2015年上海家化新品项目完成554项,已上市539项;专利申请数则为64项,其中国外授权专利1项,发明专利17项。

值得一提的是,由于上海家化和花王早前签署的《战略性销售合同》即将于2016年12月31日到期,根据双方发展战略的需要,该合同将于期满后不再续延,这也意味着,自2012年1月1日起上海家化代理销售花王部分产品的这一业务将在今年底全面中止。

此外,由于2015年营收表现抢眼,上海家化拟向上市公司股东派发现金红利,初步计划为每10股派发9.9元现金。

上海家化去年营收58亿赚22亿 年底终止花王代理 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
      评论这张
     
    阅读(62)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017