注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 “三会”掌门人今天说了什么?   

2016-03-13 05:01:17|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银监会主席尚福林、证监会主席刘士余、保监会主席项俊波今日16:15举行了联合记者会。对于注册制、中证金退出、熔断机制、深港通、P2P监管、银行不良信贷、险资举牌等热点话题,华尔街见闻根据全文实录为您梳理“三会”掌门人今天说的重点。

证监会主席刘士余:【我一直奉行少说多做的理念】

证监会主席刘士余:我一直奉行少说多做的理念,但是资本市场要求公平公正公开,该说的还得说。在香港代表团说的是:我不能建议大家买股票,更不能建议卖股票。不是希望大家多买股票,不要卖股票。

【注册制必须“搞” 但不可单兵突进】

注册制是必须搞的,但注册制不可以单兵突进,配套的改革需要要相当长的时间。多层次资本市场搞好,可为注册制创造极为有利的条件。注册制改革需要相当完善的法制环境。

对发行人披露内容进行严格的真实性审查,这一点即使将来实行注册制了,不但不能放松,而且必须加强。无论是核准制还是注册制,都必须秉承保护投资者的理念。

市场失灵时仍应果断出手 未来较长时间谈中证金退出为时尚早】

作为证监会主席,听到投资者损失惨重,感到担子很重。山有多高,谷有多深,泡沫总得挤出去。去年果断出手稳定了市场,为修复、建设、稳定市场赢得了时间。中国资本市场的发展必须坚持市场化和法制化的根本方向。

今后,当陷入市场完全失灵的情景时,仍应当果断出手。未来的较长时间内,谈中证金退出为时尚早。

【未来几年不具备推行熔断机制的基本条件】

熔断机制的根本出发点是为了防止股市巨幅波动。未来几年,中小投资者占绝对主体的市场投资主体结构不会发生根本变化,所以,未来几年不具备推行熔断机制的基本条件。

【“深港通”今年肯定通】

据北京青年报官方微博,下午记者会后,香港记者围堵刘士余问“深港通今年会不会通”,他回应“肯定通”。


银监会主席尚福林:【推动投贷联动试点 开展不良资产证券化试点】

银监会将推进支持实体经济的金融创新,推动投贷联动试点;提高银行资产质量,开展不良资产证券化和收益权转让试点;支持三农发展和改革,扩大农村两权抵押试点;更注重防范各类风险。

【非法集资形势较严峻 将开展专项治理】

当前非法集资形势比较严峻。将继续加强对P2P行业的监管。银监会会与有关部门一道,开展互联网金融领域的专项治理。

【银行业总体运行平稳,风险可控】

商业银行贷款不良率相对上升,但放在全球范围仍处于较低水平;银行的资产利润率与资本利润率均优于发达国家水平。将不断加强银行业压力测试。准备对僵尸企业、产能过剩企业实行实名制管理。

【理财产品大部分转存到银行 最终流向实体经济】

理财产品大部分还是转存到了银行,最终到了实体经济。新的创新产品按照实质重于形式的准则计提拨备。银行要加强理财资金的投向管理。

【新设民营银行权限已下放到各地监管局 未来将成熟一家设立一家】

发展民营银行,坚持审慎积极原则。新设民营银行权限已经下放到各地的监管局,目前有12家民营银行的申请正在论证阶段。未来将成熟一家设立一家。


保监会主席项俊波:【加大股权投资是国家大方向 会对少数公司举牌行为保持警惕】

保险资金的运用依然安全稳健,整体风险可控。保险资金的投资以蓝筹股为主,资金流动性较好。险资举牌行为总体风险可控。加大股权投资,是整体发展趋势。保监会将持续监测险资举牌行为。

【万能险发展平稳、风险可控 近期将对万能险展开排查】

我国万能险发展平稳、风险可控。但因其灵活性,可能存在错配。近期将对万能险展开排查。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017