注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

公司分红才是巴菲特赚钱的秘诀  

2016-03-14 05:37:09|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:国人经常按照巴菲特投资公司的市值变化推测巴菲特在某只股票投资中的盈亏额,其实他们根本不知道,巴菲特所投资公司每年都会有大量的分红,巴菲特通过分红再次买进该公司的股份,不仅摊薄了成本,还扩大了持股比例。而随着时间的推移,该公司业绩稳定增长,其分红额不断增加,相比于原始投资,分红可以达到50%以上,就相当于我们十几年前用十几万购买的房产,现在每年的租金就可以达到几万以上,这才是巴菲特长期投资于股市的根本原因。

【注:只有能够赚取大量利润的公司才值得投资,A狗很多不能赚钱的公司,股价持续上涨,那意味着什么?一桌人赌博,找不到傻子的时候,自己可能就是傻子[转载]公司分红才是巴菲特赚钱的秘诀……】

 [摘要]让我们看看沃伦·巴非特与他的团队都买入了那些公司的股票他们买公司都具备一个明显的特点:把钱还给投资者,即会进行分红

  金融界美股讯:我曾经在参加伯克希尔·哈撒韦公司的年度会议上认识一个人,这个人给我讲述他怎样在1976年买入200股以及经营它们。他说:“一年之后,股票翻一倍,所以我决定卖掉部分股票。于是,我卖掉100股,用赚取的利润开个餐馆,在接下来的时间里,我一直经营这个餐馆近30年,就这样我开始体面地生活。”

  他说:“我从来没有动过另外100股,但是现在他已经升值超过1200万美元。”

  我承认,我羡慕他、尊崇他,我想成为像他一样的人。这个人就是沃伦·巴非特。

  在那之后,我收到一些来自沃伦·巴非特的信。这些信不是那些面向社会公开的代表伯克希尔·哈撒韦公司的信,而是关于他对冲基金的信,这些信在那时是隐私的。可能它们现在已经公开,但我从没想过这些问题。

  我认真学习、研究每一封信。然后,我写了一本书,书名为《学巴菲特做交易》,因为在上世纪50至60年代,当时巴菲特经营自己的避险基金,与现在相比,他更像一个思维敏捷的商人。

  沃伦·巴非特有一个习惯即他不喜欢关注公司股票的市盈率。从传统角度来看,他不像一个真正意义上的价值投资者。他更加关注人口趋势,他曾经说过的最总要的投资理念是:“如果一个公司在20年后依然存在,那么当下它就是一个好的投资项目。但这种想法并不是绝对正确的,它只是可能正确。

  那么什么样的公司可能在20年之后还会存在呢?我不知道,巴菲特也不知道。但是有些公司会把资金返还给它的股东,而我也愿意把钱投给这样的公司,买它的股票

  某日,TalkMarkets的赞助人Mark CuBAn告诉我:“只有能够赚取大量利润的公司才值得投资。”

  让我们看看沃伦·巴非特与他的团队都买入了那些公司的股票。他们买公司都具备一个明显的特点:把钱还给投资者,即会进行分红。

  美国合众银行(USB)分红股息为2.2%。在2009年,美国合众银行没有提高股息,但是在2009年以前,它已经连续37年上调股息了,而且在2009年次贷危机过后,该公司有继续上调股息

  巴菲特卖掉埃克森美孚公司(XOM)的股票,他称,虽然埃克森美孚公司仍是一个有前途的公司,但是自己是因为需要用钱才卖掉该公司的股票。

  葛兰素史克(GSK):人们都会变老。人老之后,会更加关注健康,有时会用到药物。葛兰素史克今年的股息为4.7%。而且该公司至少连续十年来提高股息

  西比埃公司(CBI):在海牙建设发电厂,名字听起来虽然很普通,但事实是:如果我们需要更多的能源,而事实是我们需要,那么我们就需建设更多的发电厂。鉴于此,CBI已经赚取0.40%的收益。

  沃尔玛(WMT)被巴菲特称为是世界上最大的超市。巴菲特说:“当我在南弗罗里达州度假时,我觉得那个地方很多沃尔玛超市。沃尔玛已经连续至少10年提高股息,现在它的收益率是2.5%。”

  菲利普66公司(PSX) ,可能你不会相信,我也是(巴菲特也是),但事实就是:美国将成为比沙特阿拉伯销量还大的石油出口国,竞争优势主要在于市场和精炼油方面。巴菲特很重视菲利普66的变化,而自从2002年以来,菲利普66公司不断在提高股息,如今它的收益已经超过2.3%

  铁山公司(IRM ),在刚过去的十年里,美国政府加强对铁山公司等公司的监管要求。我并不是说它好或不好。我也不会真正关心这一点。我只在乎怎样从中赚钱。铁山公司为很多公司提供了存储管理经验:纸质管理、数码管理等等。铁山公司的收益已经达到3.7%。它们在至少连续10年来不断提高股息,而现在,它们也正忙于购回股票

  我的经验法则是投资于比我更聪明的人。沃伦·巴非特比我聪明很多。

  在会议上,曾经有人提问查理·芒格和沃伦·巴菲特:美元接下来会出现什么走势?

  在整场会议几乎不说话的芒格说:“现在,你最好准备收藏你的贵重物品,好好保存它们……”“查理……”巴菲特突然打断芒格的话。

  巴菲特说:“我不知道美元或者股票接下来会有什么走势。我最关心的是:我的家人、我的妻子、我的孩子。曾经有医生说,每个人身上都有癌细胞,我们只是肉眼一直看不到它们而已。”

  巴菲特告诉我们诸如这些少有人知道的事,我很欣慰。但是,巴菲特知道的东西远比我多。如果,我采用巴菲特的这种观点分析人口统计趋势,那么,就会看到部分公司已经连续多年提高股息。

  如果巴菲特为我投资股票免费提供建议,那么对于我而言,这将是一个新的伟大开始。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017