注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头自动化控制实验教程》读书摘录七  

2016-03-15 12:26:30|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢部门员工李金键,帮助搜集了以下的8张图片,使网友们能够更加直观的看到集装箱自动化作业的全流程。


7 集装箱码头自动化生产的实现

7.1  智能闸口系统组成及架构 

7.2  智能闸口的业务流程


7.3  典型自动化集装箱码头生产工艺方案介绍


7.3.1 桥吊—AGVARMG

ECT码头的Delta SealandDDEDDW自动化集装箱码头采用这种装卸工艺。这是第一代自动化集装箱码头的典型装卸工艺。

桥吊的小车将集装箱从船上取下后,运到桥吊跨距内的AGV的停放位置,将集装箱放到相应的AGV(集装箱自动导引平板运输车辆)上面,然后AGV按照控制系统给定的路线将集装箱水平运输到堆场靠近岸边一侧的装卸箱区,等待ARMG(全自动堆场轨道龙门吊)来卸集装箱。在集装箱被卸下后,AGV再进行下一个循环的集装箱水平运输。

堆场沿码头岸线方向垂直布置,在堆场靠近码头岸边一侧,ARMG接运由AGV运来的集装箱,堆放在堆场的指定位置,或把堆场上要装船的箱子装到AGV上。

在堆场的另一侧(陆侧),提箱或送箱的集卡可通过一条四车道宽75米的道路直接进入相应的堆垛处进行装卸箱。(不直接进入箱区,减少了机械与车辆的碰撞风险)

《集装箱码头自动化控制实验教程》读书摘录七 - 李庆林 - 李庆林的博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017