注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

投资最终是一个人的事  

2016-03-15 05:01:10|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成晓清

1、投资最终是单个人的事,就像狩猎一样,不是一个集体事务,如合唱。

2、大多数人的问题只是因为他们无法做到心静如水,独思静想。

3、在投资这一行,有很多方法可以获得成功,但是你必须知道自己擅长什么,并做到扬长避短。

4、很少有人会说:“我不知道。”——这才是最难得到的回答。

5、人们最难以想象的一件事实就是,你并不比一般人更聪明。

6、幸运的是,投资并非一场智力游戏,智商为160的人并不一定能击败智商为130的人。

7、伟大的成功通常需要一种着迷和执著。换句话说,如果你对你所从事的事业尚未达到乐此不疲的程度,那么你就难以取得象样的成就,不管它是否值得如此投入。“精神上的欢乐能带来力量”,对投资的痴迷和执著就是彼得·林奇取得成功的秘密。

8、正如彼得·林奇所言,“帆布胶底运动鞋行业现在怎么样了?这才是真正的经济学。”

9、股票市场却是瞬息万变的,谁也不能保证不会出现下跌,如果你不准备长期守在这个市场里,就不应该进来。

10、大多数投资者在股市下跌时离开市场,因为他们认为下跌的趋势还将延续下去。等到股市出现反弹之后,他们又重新入市,这就错过了反弹过程中最有利可图的阶段。

11、价格不断上涨或下跌,这是市场上永恒的主旋律。关键的问题在于,当股市继续上扬的时候,你手里拿着正确的股票。

12、当股价下跌的时候,恰恰是投资者应该全神贯注、瞪大眼睛的时候,因为在这个时刻,他们完全可以为自己找到能按低价买进的股票。

13、过去就是过去,永远也只能留在我们的记忆之中。从后视镜看不到未来。

14、大多数人都会错过机会,因为,机会就在我们身边而被忽视。

15、大多数成功的保守投资者是反向操作者。他们做别人不敢做的事情,在别人瞻前顾后时他们买进,在别人贪得无厌时他们卖出。他们有耐心等待正确的投资机会,这同样需要自我控制。 

16、成功的投资者更像是农民。播种之后,他们就需要耐心地去等待收获。即使因为天冷而延缓了谷物的生长,他们也不会铲除庄稼重新翻地,然后再种上别的农作物,绝对不会。他们选择静观其变,耐心地等待谷物破土而出,他们坚信:庄稼终有一天会在自己的土地上生根发芽。 

17、不论你使用什么方法选股或挑选股票投资基金,最终的成功与否取决于一种能力,即不理睬环境的压力而坚持到投资成功的能力。

18、21世纪注定是中国的世纪。中国人喜欢努力工作;富有企业家精神;干劲十足;愿意为了明天的利益而推迟今天的享受。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017