注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头自动化控制实验教程》读书摘录八  

2016-03-17 06:40:06|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.3.2双小车桥吊—AGV—穿越式ARMG

德国汉堡港(CTA)自动化集装箱码头采用这种装卸工艺。该工艺系统的桥吊为双小车形式,由前小车和后小车构成,这种形式的桥吊将集装箱的作业分成几个环节,可以同时进行,有效降低了集装箱交接过程的对位时间。

桥吊前小车负责集装箱装卸船和桥吊大梁后伸出下转平台之间的集装箱装卸作业,集装箱在转接平台上进行转锁的固定或脱开操作。前小车不用等待AGV取送集装箱,而是直接进行下一个集装箱的装卸。后小车在桥吊后伸距范围内工作,负责预先定位的AGV与转接平台之间的集装箱装卸,然后由AGV再将集装箱自动运送到堆场靠近岸边一侧。CTA码头桥吊后伸距范围内布置4条平行的AGV车道。

堆场沿码头岸线方向垂直布置,在堆场靠近码头岸边一侧,全自动堆场起重机接运由AGV运来的集装箱,堆放在堆场的指定位置,或把堆场上要装船的箱子装到AGV上。堆场内的每个场区布置一高一低2ARMG。由于2ARMG轨距不同并运行在不同的轨道上,可以相互穿越带箱运行,每台ARMG都可独立完成箱区任何一贝位的装卸任务,极大的提高了装卸效率和灵活性,AGV不是沿着固定的圆形跑道运转,而是在长1400米、宽100米的范围内智能地按照规划路线进行自动运转。

在堆场的另一侧(陆侧),提箱或送箱的集卡可通过一条四车道宽75米的道路直接进入相应的堆场区进行装卸箱。(不直接进入箱区,减少了机械与车辆的碰撞风险)CTA码头堆场陆侧后方设置火车作业区,有6条平行的火车装卸作业车道,长700米,配备4台跨6车道的ARMG进行火车装卸作业。

《集装箱码头自动化控制实验教程》读书摘录八 - 李庆林 - 李庆林的博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017