注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

博元投资退市一小步 中国A股法治一大步  

2016-03-22 04:37:05|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:国人就是这样,本来是主管部门的正常工作和行使正常的职权,却不作为,结果导致股市中违法违规众多,罚不责众、劣币驱逐良币行为屡屡发生,非要等事情闹大、群想效仿才开始行动,好在终于朝着法制化迈进一小步了。

21日,博元投资被上交所终止上市。印象中,这是A股第一家因违法违规直接退市的上市公司。我们为证监会和上交所点赞。一直以来,财务造假和信息披露违规成为A股的痼疾,难以治愈。违法违规成本极低,导致不少上市公司实际控制人铤而走险。因为包装,能够放心投资的公司凤毛麟角。

二级市场博傻和投机炒作狂热,不少投资者不关心公司基本面,不研究、不调研、不关心财务指标,对自己作为股东的权利义务不清楚,甚至什么是股票都不了解。

相反,上市公司对作为股东的投资者也缺房起码的尊重。这形成了一种恶性循环,投资者不关心公司经营活动,上市公司大股东漠视甚至故意践踏投资者利益。我们希望:投资者能借此明白什么是股票以及它的风险所在;上市公司实际控制人能够在有效的外部监督下合法合规经营并与投资者良性互动。博元投资退市一小步,中国A股法治一大步。

(大佬:祥子)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017