注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《时代》:盘点这些年被中国买了的美国企业  

2016-03-22 04:59:14|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下面是根据Dealogic数据汇编的业已或者即将被中国吞下去的美国最大八家企业。

  1) 喜达屋

棕榈剪影后的好莱坞W酒店

  交易规模:143亿美元

  收购者:安邦保险

  时间:2016年3月14日

  这是安邦最新的一笔旅馆收购交易,他们去年收购了纽约华尔道夫酒店的母公司。最近,他们还宣布要买下黑石手中的一系列旅馆。喜达屋将使得安邦旗下的旅馆数量增加1300家。

  2) 史密斯菲尔德

史密斯菲尔德的产品

  交易规模:71亿美元

  收购者:双汇国际

  时间:2013年5月29日

  当时,克莱蒙特-麦肯纳学院政府学教授裴敏欣这样记录道:“一些人认为双汇这家中国河南私营企业达成此次交易堪称妙手,可以强化他们以更高价格的优质猪肉供应飞速增长的市场的能力。一些人认为这一交易主要是为了获得价值巨大的养猪和肉类加工技术。还有一些人担心,双汇可能会利用史密斯菲尔德的渠道将自己的产品卖到美国市场。”

  3) 英迈国际

加州富乐顿的货栈中,工人们在按照订单提货

  交易规模:63亿美元

  收购者:天津天海投资

  时间:2016年2月17日

  英迈在财富五百强中排名第六十二,今年早些时候接受了一家中国运输和物流公司的收购报价。

  4) 通用电气家电

通用电气家电的霓虹灯

  交易规模:54亿美元

  收购者:青岛海尔

  时间:2016年1月15日

  通用电气的家电业务原本已经准备要卖给伊莱克斯,但是这一姻缘却被美国政府生生拆散。通用电气只好放弃,转而与中国企业签署了收购协议。本月早些时候,美国监管当局称他们已经结束了对这一交易的评估,但他们没有做出任何评论。

  5) 特雷克斯

特雷克斯的设备在拉斯维加斯参加展会

  交易规模:54亿美元

  收购者:中联重科

  时间:2016年1月26日

  这家有八十三年历史的康涅狄格州企业主要生产建筑、农业和工业机械设备。

  6) 传奇娱乐

杰西卡-查斯坦、汤姆-希德勒斯顿和米娅-华希科沃斯卡参加传奇影业和环球影业举行的活动

  交易规模:35亿美元

  收购者:大连万达

  时间:2016年1月12日

  这是中国迄今为止最大的一笔好莱坞交易。传奇参与了一系列大片的设置,比如《侏罗纪公园》、《冲出康普顿》等。该公司的电影有不少都在中国票房不错,比如《哥斯拉》和《环太平洋》等。

  7) 摩托罗拉移动

摩托罗拉/联想2014年10月29日的芝加哥收购日活动

  交易规模:31亿美元

  收购者:联想

  时间:2014年1月12日

  电脑巨头联想将自己的手机业务和摩托罗拉整合在一起。新的手机将使用Moto品牌。联想缩小了摩托罗拉一些传统业务的规模,裁撤了人员。不过一些低价位的电话确实卖得不错。

  8) AMC娱乐

纽约AMC Empire 25剧场

  交易规模:26亿美元

  收购者:大连万达

  时间:2012年5月20日

  万达收购时,AMC是全美第二大院线。不过,本月早些时候11亿美元收购卡麦克的交易已经使得他们成为了第一大院线。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017