注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】躲在桌子下的比尔.鲁安  

2016-03-23 13:24:18|  分类: 国外投资名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《躲在桌子下的比尔.鲁安》
著名的红杉基金在最初的投资阶段也是历经艰辛。

躲在桌子下的鲁安

投资经典《巴菲特之道》(连载104)

作者:罗伯特?哈格斯特朗


1986年,毕业于哥伦比亚大学商学院、US信托的投资经理V·尤金·沙汉在巴菲特著名的那篇《格雷厄姆-多德部落的超级投资家》之后写了一篇文章,题为《短期表现与价值真的水火不容么?》他提出的问题也是我们现在想问的:基于短期的表现判断投资管理人的能力,到底是否合适?

沙汉指出,除了巴菲特之外,很多被巴菲特描述为毋庸置疑的能力超群的超级投资家,他们都经历过短期落后的局面。以投资界的乌龟与兔子比赛为喻,沙汉说:“这是生活中的另一种讽刺现象,人们希望能短期交易方式迅速赚到钱,但又希望同时能得到长期交易的低成本。而那些格雷厄姆-多德部落的超级投资家们不是这样。”在今天的投资基金业,已经没有什么人重视格雷厄姆-多德部落的超级投资家们,同样的事也发生在巴菲特部落的超级投资家身上。

约翰·梅纳德·凯恩斯管理切斯特基金18年,其中三分之一的时间是跑输大盘的。他的头三年落后于大盘18个百分点。

类似的事情也发生在红杉基金身上,在有记录的期间,红杉落后大盘37%。像凯恩斯一样,鲁安也经历了艰难时刻,他说:“我们已经定期地成了倒数第一,自从懵懵懂懂地在七十年代中期起步,我们已经连续四年仍受这跑输标普500指数的痛苦。”到1974年底,红杉落后于市场已经高达36%。“我们藏在桌子下面,不敢接电话,我们也想知道风暴何时会过去。”

当然,暴风雨最终过去了,在成立七周年之际,红杉基金累计回报率220%,同期标普500指数的表现是60%。在历经折磨与忍耐之后,红杉赢了,鲁安赢了!

躲在桌子下的比尔.鲁安 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017