注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

巴菲特:人一生中最重要的是专注!  

2016-03-26 08:55:22|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:人一生中最重要的是专注!

 

施罗德写道:“巴菲特除了关注商业活动外,几乎对其他一切如艺术、文学、科学、旅行、建筑等全都充耳不闻---因此他能够专心致志追寻自己的激情。”施罗德说,在小时候,沃伦就随身携带着自己最珍贵的财产,自动换币器。而10岁时,父亲提出带他旅行,他要求去纽约证券交易所。不久之后,巴菲特读到了一本名为《赚1000美元的1000招》的书,他对朋友说要在35岁前成为百万富翁。“在1941年的世界大萧条中,一个孩子敢说出这样的话,可真是胆大包天,听上去有点傻得透顶了,”施罗德写道。“但是……他很肯定自己能够实现这一梦想。”
 
1991年美国独立日周末,巴菲特和盖茨见面,这次会面是在凯瑟琳·格雷厄姆和她拥有的《华盛顿邮报》的主编梅格·格林菲尔德的倡议下进行的。

对于盖茨,巴菲特还是非常欣赏的,尽管巴菲特比他年长25岁,他知道盖茨是一个非常聪明的人,但更重要的是,一直以来,两人就是《福布斯》财富榜上争相被人们比较的对象。 

 

两位世界巨人的第一次见面,很多人都在仔细观察。 

在与盖茨的交流中,巴菲特问盖茨有关IBM公司未来走势的问题,他还向盖茨询问是否IBM已经成了微软公司不可小视的竞争对手,以及信息产业公司更迭如此之快的原因为何?盖茨做出回答。他告诉巴菲特去买两只科技类股票:英特尔公司和微软。

 

轮到盖茨提问,他向对方提出了有关报业经济的问题,巴菲特直言不讳地表示报业经济正在一步一步走向毁灭的深渊,这和其他媒体的蓬勃发展有着直接的关系。

 

晚饭的时候,盖茨的父亲问大家一个问题,人一生中最重要的是什么?我的答案是“专注”,而比尔的答案和我的一样!

 

一直以来,专注就是巴菲特前行的重要指南。专注是什么?是对于完美的追求,而且这种秉性是特有的,不是谁说模仿就能模仿得了的。
 
专注不但是做事情成功的关键,也是健康心灵的一个特质。专注就是注意力全力集中到某事物上面,与关注的事物融为一体,不被其它外物所吸引,不会萦绕于焦虑之中。
 

一个人对一件事只有专注投入,才会带来乐趣。对于一件事情,无论你过去对它有什么成见,觉得它多么枯燥,一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来! 

 

专注是对于专业精益求精的追求,专注是完成伟大金融投资事业的决心。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017