注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

集装箱码头出口重箱堆存方案  

2016-03-03 20:57:25|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋山港三期码头出口普通重箱堆存方案:

120ft40ft45ft集装箱分开堆放,原则上,不同尺寸的集装箱要分开堆放,同时由于45ft的集装箱比较少,且箱型特殊,因此将其放在箱区两头,箱位编号与40ft相同。

2、前方堆场集装箱的堆放一般遵循PSCW原则,即:

P:Port(港口),即同一目的港的集装箱放在堆场的同一区域,不同目的港的集装箱不能混在一起。

S:Size(尺寸),到同一目的港的集装箱按不同的尺寸分别堆放在不同的位置上,不同尺寸的集装箱原则上不能堆放在同一位置上。

C:Category(种类),相同类别的集装箱要堆放在一起,不同类别的集装箱原则上不同堆放在一起(类别指普通箱、冷藏箱、危险品箱等)。

W:Weight(重量),相同重量级别的箱子放在一起,不同重量级别的箱子要分开堆放。三期码头基本采用“+4/-3”的堆放原则,即以该位排上的第一层第一排为基础,放在上面和里面的箱子以加4t和减3t为标准堆放

3、相对集中原则:以3块前方堆场为主不超过4块,靠近预靠泊位堆放。

将同一条船的集装箱相对集中的堆放在靠近泊位的3-4块前方堆场上,这样使船舶的出口箱位相对集中,便于装船,同时其余不装船的箱区就可以用作安排其他开港船舶的出口箱位,避免在同一箱区同时有出口箱进箱和装船作业,影响装船效率。

4、同船6贝相连,40ft-20ft-20ft-40ft分布,同船的箱区编号奇偶相连。(如02-05-07-10贝位)。

采用同船6贝相连的排位形式有三个比较明显的优势:一是两个20ft的小箱贝相连,可以提供一个双箱吊的条件,二是轮胎吊可以在两边40ft的大箱贝同时作业,提高装卸效率,三是可提供集卡转向的通道,轮胎吊在两边40ft的位置作业时,中间空出的一个40ft位置,可使在箱区完成装箱后的集卡转向离开。

5出箱点相对分散原则:同港口箱在不同出箱点分开堆放。出箱点分散原则和相对集中原则之间是没有冲突的,两者所涉及的内容是不一样的。相对集中原则指的是同船集装箱要集中在几个箱区内,而出箱点分散原则是指轮胎吊的可同时作业箱位,同港口在不同出箱点分开堆放,这样装船时就可有多个出箱点可供选择,避免出箱点过分集中影响装船效率。

6箱门一律朝东。船甲板上的普通干货集装箱箱门基本上朝船尾,且码头上进行装船作业的集卡一般都是从船尾进入各相应的作业桥下,而堆场当中规定集卡从箱区一端进一端出,结合上述三点,将箱门一律朝东堆放就避免了装船过程当中集卡车调箱门的情况,提高了装船效率。

——《国际集装箱码头实务、法规与案例》读书摘录P251-252

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017