注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

千年虫Y2K“危机”启示  

2016-03-03 04:47:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:个人认为,对于银行和其他市盈率低、稳定增长的企业,已经是底部,无须过分担心;但对于创业板等概念股,却仍然是下降中途,任何反弹都只是为了出货。

        早在2000年以前,有一个“危机”事件特别记忆犹新,那就是千年虫Y2K。

        描述起来仿佛世界末日,因为计算机日期只能识别二位不能跨世纪识别四位,电脑瘫痪,导致交通混乱、金融系统取不到钱完成不了交易,甚至误发核按纽,触发世界大战等,再在诺查丹玛斯《诸世纪》世界末日预言(恐怖大王从天而降),在911发生前,千年虫Y2K 被人预测为恐怖大王的。

        当时钟跨越新世纪2000年钟声响起时,预言的世界末日,以及千年虫危机子无虚有,只证实了一件事,一次借“恐怖危机”一次非常成功的营销策划,全世界都在对电脑及相关软件升级换代,相关厂商公司赚得盘满钵满。

        中国股市的3月1日人大授权国务院在2年内成熟合适的时候推行股票注册制,恰如千年虫危机,尽管管理层一再强调辟谣不会授权日并非注册制推进时,但市场老拿3月1日授权时点说事,我认为原因如下:

       1、中国股市是什么?特别是针对热爱中国股市者来说,较神州大地曾经虎狼横行苍蝇遍地,是一个凭自己智慧眼光在投资战场上冲锋陷阵博弈获利的场所,?自己还可以掌握自己的命运,即使看错做错了,也象创业创新我情你愿。3月1日授权始,始终有把刀悬在空中,这乐园自己就不能掌握命运,小命攥在别人手里。特别是对于善长做短线题材的人来说。

       2、机构心里明白如镜装糊涂制造“恐怖”气氛有利于低部吸血筹。

       3、市场势力借机博弈利好(恫吓管理层),榨取3月1日注册制授权最后的剩余价值。?到时时间一到一层层原利好酝酿成一坛美酒。

        因此隆冬的时候有句打气的名言“冬天已经来了,春天还会远吗?”目前春暖花开尽管或时春寒料峭,但阻挡不到春天的脚步。

       3月1日注册制授权起始日终于到点了,管理层也换新帅了,得翻片过去了,是不是有千年虫那么恐怖大王从天而降,就再明白不过。

       ?中国股市但愿能从千年虫Y2K危机启示中醒悟过来。还投资者一个朗朗乾坤!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017