注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

两篇文章的启示  

2016-03-03 04:59:47|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:看了网络上的两篇文章,对雷军很佩服,但也认为小米的这些东西只是用作吹牛的资本,并不会成功。没有技术创新,只有模仿和低价吸引普通消费者,压榨上下游合作伙伴,并且迎合目前国内拼命鼓吹的创业、创新风潮,再过几年看,或许就像2000年的纳斯达克一样,等潮水退去后,最终没有几个能够成功。
原文地址:两篇文章作者:马喆-mazhe
这两天看了两篇文章,

第一篇:“解密小米生态链:投了55个创业团队,4个估值超过10亿,看完后不得不服。”
第二篇:“华为手机内斗,手机端功臣被清洗,余承东还能带动华为吗?”

以上内容均是文章内容,我看过关于小米和华为的文章后,有几点体会,

1:手机行业须是高科技消费品行业,技术升级太快,暂时的领先说明不了任何问题,没有一家公司可以成为永
     远的赢家。以前MOTOROLA,NOKIA,未来iPhone和华为都不可以。

2:对于追求确定性的投资者而言,手机不是一个好行业。对于赌徒而言正相反。

3:有人说:“雷军/罗永浩/周鸿祎等中国最聪明的人都扎进竞争激烈的手机行业了。”其实,这些人一点也不
     聪明,聪明人谁干手机啊?

4:小米模式=山寨设计+粉丝经济+小米品牌+便宜+利润率低+冲量+吹牛逼+炒估值。
    从产品段,小米品牌满足了收入低群体对品牌的需求,但和中国正在开始的消费升级正好反着做。小米的算
    计就是用价格占领市场换估值。但估值完全是估计的值,哪有普啊?这不,又有一个钱比小米少但更能吹牛
    逼的某视也扎进来了。手机行业成了讲故事的行业了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017