注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头自动化控制实验教程》读书摘录六  

2016-03-10 05:40:10|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6 识别技术

6.1  RFID技术

        RFID技术工作原理:RFID技术是一种通信技术,可通过无线电信号识别特定目标并读写数据,而无须识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。RFID阅读器(读写器)通过天线与RFID电子标签进行无线通信,可以实现对标签识别码和内存数据的读取或写入操作(如食堂饭卡)。它是一种非接触式的自动识别技术,识别工作无须人工干预,可工作于各种恶劣环境。可识别高速运动物体并可同时识别多个标签,操作快捷、方便(高速ETC卡)。

        一套完整的RFID系统由阅读器与电子标签(应答器)及应用软件组成,其工作原理是阅读器发射一特定频率的无线电波能量给应答器,用以驱动应答器将内部的数据送出,此时阅读器便依次接收解读数据,送给应用程序做相应处理。

      RFID车牌识别系统由电子车牌、读写器、天线、嵌入式主机、电磁感应线圈、车辆检测器等构件组成。进出港闸口的每条车道均配置一套电磁感应线圈,车辆检测器、RFID读写器和天线。

6.2  OCR技术

      OCR技术工作原理:OCR技术通过扫描等光学输入方式将各种票据、报刊、文稿及其他印刷品的文字转化为原始资料黑白占阵的图像信息,再利用文字识别技术软件将图像中的文字转换成文本格式,以便文字处理软件进一步编辑加工。

工作流程:

影像输入

影像前处理

文字特征抽取

对比数据库

对比识别

字词后处理

字词数据库

人工校正

结果输出

P31-36
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017