注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

怎样看待保险和银行股  

2016-04-13 05:00:46|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样看待保险和银行股

涛哥(锐贝尔)    2016.4.12

    经常有同学问我:“怎么看待保险股?”

     以前我在雪球里也谈过,旧群里也谈过,保险行业是长期增长的行业,这个不用怀疑,我只说A股市场上大金融的炒作心里,券商的炒作心理不说了,我只说保险和银行。其实保险也有一定的周期性,就是保险公司收益的高低,除了和保费有关外,还和保险公司的投资收益情况有关,所以,一直以来保险股都很难先于牛市启动,多数是A股市场走好后,市场开始对保险公司的投资收益预期带来瞎想,然后资金才开始追逐保险股,而保险股的收益和股市、债市的走势确实有很大的正相关的关系。

    那么银行呢?

    银行的收益情况和股市的关系不大(如果说所谓的有关系,也只是市场好了,融资需求大了,以及市场好了,上市公司圈的钱多了,可以偿还以前银行的欠款了),所以很多投资机构更喜欢银行股的原因,就是银行的业绩情况余股市如何的关联度不大。

    而从市场角度而言,大金融的三个子板块的走强顺序,基本是券商先行,保险跟上,最后是银行收尾2016年度是否也会如此?难说,因今年A股市场面临的大事是社保进场、MSCI加入,这类资金喜欢银行和保险股。那么他们如果真正开始大面积进场后(主要是社保,MSCI进场那是加入后还要一年多才能开始配置A股),对银行和保险的走势确实是催化剂。加上现在银行和保险的筹码已经被国家队及各路机构锁定了,现在筹码的稳定性非常高,甚至是A股市场成立以来筹码稳定性最高的时期,那么也意味着银行大跌基本没可能,想都别想。但是,银行股能否大涨?只能到时候看市场情绪了。毕竟现在银行和保险都是仍处于严重低估的阶段。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017