注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

敢以净资产计算你的股票资产吗?  

2016-04-23 05:21:35|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:投资的真谛,有修改。

      凡是在股市上讲情怀、只看护城河不看估值等买入伟大企业的价值投资者、他们是不敢按股票净资产计算其股票资产的、如按净资产计算股票价值其股票价值必定要大幅缩水、因为买入时的市净率太高、水份太大、含金量太低、平均市净率都在4-5倍左右有的可能更高、这从他们所发的私幕基金的业绩太低就能看出来所谓高估值买入好股票的后果、你看他们所有股票分析文章对净资产都是回避的、绝口不谈、因为他们知道所持有的股票市值和净资产之间是存在巨大差额的,实际上他们把盈利的目标还是放在了股票的差价上了。

     但是你别忘了计算净资产收益率是以净资产为依据的、而不是以市场价格为依据的。以茅台为例:现在市净率5倍,你现在如果买入100万元的股票其净资产只有20万元,而且它的净资产收益率是按20万计算的并不是按100万计算的,也就是说你用100万元只买了20万茅台的资产、其余都是溢价或者说是水份,你如果按茅台的净资产计算你的股票价值的话、你的股票价值得缩水多少?市净率越高净资产收益率就越低,想提高净资产收益只能尽量以低市净率买入股票,沒有别的办法,这跟企业伟不伟大沒有关系,便宜才是硬道理,如果你的股票净资产价值等于或者超过股票的市场价值、那才说明你买的股票是真的便宜。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017