注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 罗杰斯十分看好中国未来:21世纪是中国的天下   

2016-04-02 20:00:22|  分类: 罗杰斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图为罗杰斯现身扬州,他坦言:他看好中国的未来——21世纪是中国的天下。 

  图为罗杰斯现身扬州,称赞“扬州特别漂亮”。 

  图为罗杰斯接受扬州恒通集团董事长陈有川授予他的“永久业主”称号。

  罗杰斯十分看好中国的未来:我的孩子都在学汉语

    2日,吉姆-罗杰斯现身扬州,出席正在此间举行的“创新与共享·2016全球及中国投资机遇”长三角经济发展研讨会。罗杰斯现场演讲,他毫不掩饰地看好中国的未来——21世纪是中国的天下。

  当日下午,第一次来到扬州的罗杰斯一登台亮相,首先一句美式中文“你好”向大家打招呼,他说,他久闻“上有天堂,下有苏杭”,但是到了扬州才感觉,扬州的魅力丝毫不逊于任何一个城市,称赞“扬州特别漂亮。”他随即向主办方恒通集团董事长陈有川握手致谢,并接受陈有川授予他的“永久业主”称号。

  罗杰斯在演讲时,谈了他自己是如何看待今日的世界以及他的一些做法。他说,“几年前我带着未婚妻开始环游世界,三年,我们去了116个国家,创造了世界吉尼斯记录。”他谈出他的三个观点,有孩子特别幸福;要学普通话;21世纪中国将成为世界上最重要的国家。

  “中国将会成为21世纪最重要的国家,我的孩子们要在21世纪立足,需要让他们掌握汉语,21世纪汉语将成为最重要的语言。”罗杰斯说,“我的孩子都在学汉语”,他现场播放了一个视频,他的两个女儿分别表演了朗读中文诗歌和绕口令。

  对于未来在中国投资什么有前景?罗杰斯现场并没有给出具体是什么的答案,但是他给出了路径,他说,中国政府比他聪明,投资一定会紧跟着政府走。他很看好中国的旅游业和农业。罗杰斯认为,中国有13亿多的人口,越来越多人愿意出去看世界,未来20到30年,中国游客将在全球旅游市场中扮演十分重要的角色。同时,中国政府出台了多项有利于农业发展的政策,他预计中国农业的发展前景很好。

  罗杰斯还称,美元不是世界上最强劲的货币,美元也有很多不安全因素。他现在自己投资都是把美元卖出,持有了大量人民币

  罗杰斯此行分享了他对世界经济形势的看法,他预计今年年底或明年将发生全球金融危机。但同时,他也看到了中国的投资机会,对西方一些经济学家认为中国必将失败的观点,罗杰斯现场给予了回应,中国肯定不会失败,不必相信西方投资家的做空理论。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017