注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】雪佛龙拟削减资本支出维系90年派息传统  

2016-04-03 05:47:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国油气巨头雪佛龙公司宣布,计划未来两年削减至多36%的资本预算,以节省现金用于维系其连续90年的股息派发。



  在此之前,美国已有多家石油公司被迫削减股息,以应对油价的持续低迷,包括诺贝尔能源康菲石油阿纳达科石油公司等。

  但作为美国第二大石油公司,雪佛龙的股息在散户投资者和财富管理者眼中几乎是神圣不可侵犯的,在低利率和工资停滞时期一直是投资者稳定的收入来源。

  雪佛龙CEO约翰-沃森(John Watson)在公司的年度投资者日活动上表示:“维持股息增长对我们的股东和公司管理层同样重要。只要盈利模式和现金流许可,我们就将增加我们的股息。”

  雪佛龙自1926年以来一直不间断地派发季度股息,并已至少连续28年提高股息,仅2015年就向股东派发了80亿美元股息,部分资金乃举债而来。


雪佛龙拟削减资本支出维系90年派息传统 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017