注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】科技泡沫渐退?环球老虎基金一季度亏损10亿美元  

2016-04-08 05:44:51|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以科技投资闻名的环球老虎基金(Tiger Global Management)今年一季度管理资产规模大幅缩水22%,账面浮亏至少10亿美元。该基金曾成功投资Facebook、Linkedin并获得不菲盈利。

据调研公司HFR数据,股票投资型对冲基金今年一季度资产规模平均收缩3%,显然环球老虎基金的表现糟糕得多。知情人士透露,该基金账面浮亏已达10亿美元量级,而其私募和风投领域的亏损可能更多。

同期,标普500指数上涨6%,纳斯达克指数上涨5%。

让环球老虎基金产生遭受重创的是其三大重仓股——零售巨头亚马逊、在线影片租赁提供商Netflix和中国电商巨头京东,这三支股票今年一季度股价均大幅下跌。

该基金曾于去年第三季度加码十亿美元豪赌亚马逊,但减持了Netflix和京东的股份。今年年初,这三支股票依然占到老虎基金整体资产组合近一半。

2月初的第一个周五,由于市场对全球经济稳定性的怀疑以及科技公司的估值泡沫,美国科技股出现暴跌,数只高估值科技股股价几近腰斩,纳指下跌3.25%。这三只股票也出现不同程度的下挫。

amazon

netflix

jd

除了以上三只重仓股,目前环球老虎基金中还有相当份额投资在科技类初创企业,包括印度电商公司Flipkart和交通服务公司Uber。据《华尔街日报》初创企业追踪数据,环球老虎基金至少投资了21家私营企业,总值在10亿美元左右。不过,科技行业的环境正在趋冷,Flipkart的公司估值已经大幅下滑23%。

目前,环球老虎基金管理着200亿美元的资产。该基金掌门人科尔曼(Chase Coleman)师从知名的老虎基金创始人朱利安·罗伯逊(Julian Robertson)。2000年,运转了20年的老虎基金关闭,但罗伯逊依然为曾在他基金中工作过的年轻基金经理提供种子资本创办新的基金公司,科尔曼是众多“幼虎”中最为年轻的一个。

36岁的科尔曼2001年创办环球老虎基金,并成功投资Facebook和LinkedIn。该基金也是最早进入中国的美国风险投资基金之一,并成功投资优酷、当当网。除了上文提到的重仓股京东,目前该基金还持有阿里巴巴、唯品会的股权,也曾投资58同城。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017