注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】私募但斌:“悄悄”发新产品欲“抄底”  

2016-04-08 05:55:15|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:但斌去年看好股市,说能够上涨到万点,结果成立十多只私募基金,到现在均为负值,最多的亏损近20%。而他看好的茅台却从去年最低的166上涨至250以上,如果去年下半年任何时候买进,也不会亏损这么多。不知道他何时买茅台,不会现在发基金购买茅台吧。只做广告,卖出再吹嘘,却未见何时进场,到处拉资金,但业绩却不见增长。说与做到一致、业绩与名声相称才对。随着3000点反复拉锯,多空双方都精疲力尽,而私募大佬的动向备受关注。



随着市场的反弹,部分私募大佬的乐观情绪开始升温,有调查数据显示,有近4成的私募对4月行情乐观,此外3月末的私募仓位统计数据显示,有5成及以上仓位的私募机构占比为50%。


价值投资的领军人物——但斌,近期发行了新产品,在短短20天就募集结束,而有意思的是,但斌在3月20日的私募高峰论坛上表示,市场还在去泡沫中,尽量多看少动。此外还有王亚伟也在3月份连续发行了两只新产品,而从私募大佬的种种动向来看,大有发新抄底的味道。              


但斌:股市去泡沫进行中最好“多看少动”


火山财富注意到,随着市场的反弹,部分私募大佬的乐观情绪开始升温,由约调研平台组织的百家私募基金月度调查显示,在受调查机构对4月大市的看法,3月末,39.36%受调查机构对4月份大市持乐观态度,51.06%受调查机构对4月份大市持中性态度。此外还有57.45%的受调查机构加仓,3月末仓位较2月末有了明显的提升,仓位在五成或以上的占比为一半。


但并不是所有机构都急于加仓,不少大型私募基金就对近期的反弹熟视无睹。在深圳的私募高峰论坛上,很多规模较大的私募大佬都表示仓位较低,在没有明显的趋势之前,仓位不会加得很重。其中泽泉投资的辛宇旗下产品目前均处于空仓状态,辛宇持相对保守的态度,他表示等待确定的机会,现在反复试错,不如等待机会,在投资行业活得久更重要,生存比赚钱更重要。


有意思的是,在3月20日的私募基金高峰论坛上,价值投资的领军人物——但斌,则表现出一贯的风格,坚持从价值投资角度出发,不为短期行情波动而干扰。但斌表示,目前A股还处在去泡沫的状态。另外,市场面临着对长期经济观察的考量,因为中国经济毕竟高速增长三十多年,会不会出现一个长期的拐点,市场可能会有忧虑。从风控角度来说,其个人认为2016年的总基调还是做风险控制,少量参与。


而但斌个人的微博也印证着他谨慎的观点。在3月24日收盘以后,其在微博中写道:“从能量转换的角度,熊市中的每次反弹,都为市场的再次下跌提供了动能。而最后的反转需要历经千辛万苦,由众多诱因一起作用,才能扭转乾坤。但无论如何,估值和供求关系都是最重要的考量。遗憾的是三轮股灾后,截至3月23日,创业板PE中位数86.8倍,中小板PE中位数63.6倍,主板36倍,依然是全世界最贵的市场。


此外但斌在第八季牛散实战营的演讲中表示,市场现在虽然在反弹,但其实是非常弱的反弹。现在像我们这样机构是非常难做的,因为不是500万不是5000万也不是一个亿,而是50个亿100个亿很难做的。想去买创业板,就只有几千万的成交量,根本没有办法去参加交易。买进去确实非常容易,但是你想出来的时候,是非常困难的,而且你只能在涨的时候出了。所以说有些行情只是看着热闹,你参与不了。而且钱多的话必须要左侧交易,右侧卖出。但未来的资本市场可能演变比较复杂,总的一个原则就是我认为市场的底部是真的底部。


但斌“悄悄”发新产品欲“抄底”


不过对于目前市场是否有见底的迹象,但斌此前也在微博中表示,相信市场的选择,什么时候见大底?应该有几个标志性的事件:一是宏观环境下行有逆转回稳的大趋势;二是救市基金出来或有一种明确的说法,不再作为参与者成为市场神秘不可琢磨的一部分;三是5%以上股东可市场化减持;四是注册制实行对市场不再构成严重影响!五是中位数PE应该在15倍20倍。”他相信,涅磐重生的中国股市一定再创辉煌。


而火山财富查阅私募排排网数据显示,但斌旗下的东方港湾在前期开始发行新产品“方相港湾一号”,该产品于2016年3月16日开始募集,但是在不到20天的时间就结束了募集,该产品于2016年4月4日募集结束。有意思的是,但斌此次发行新产品时间如此之短,一方面说明但斌的业内的号召力,另外一方面不知道但斌在此时发新产品是否有抄底的味道呢?


但斌在第八季牛散实战营的特邀嘉宾为营员投资论道的演讲时表示,在整个大的下行环境中还是有些盈利增长的行业,可以看到有些行业增速还是比较快的,像传媒、通信、医药等,通过A股公司利润也可以看到,而这些股票也逆市上涨,这都是转型的效果。无论是好的还是坏的经济环境,都能够找到好的公司,就像2001-2004年我们找到了像茅台(600519,股吧)、云南白药(000538,股吧)这样的公司,在熊市中一个更好的策略就是让投资标的更集中、更明确,这才是更好的选择。


此外但斌还表示,看好娱乐、电影行业的增速,万达院线(002739,股吧)我们关注过也买过,但是股灾之前我们也卖掉了,像万达院线虽然高估一点,但是整个A股市场有时候只能高举高打,还有就是人口老龄化对医药行业的需求、还有虚拟现实、云计算、工业自动化等都是各位比较关注的,另外还有在线教育,像我们在海外买的好未来、专注于K12的这样的一些企业还是非常好的。




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017