注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

新浪第一季度净利润1530万美元 同比扭亏  

2016-05-12 12:20:01|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:新浪第一季度净利润1530万美元 同比扭亏)

查看行情

新浪(SINA)

货币单位:美元
  • 49.83
    现价
  • 0.33
    涨跌额
  • 0.67%
    涨跌幅
  • 49.18
    今开
新浪

网易科技讯 5月11日消息,新浪公司(NASDAQ:SINA)今日公布了截至2016年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,公司该季度净营收为1.987亿美元,同比增长8%;净利润为1530万美元,去年同期为净亏损1030万美元,同比扭亏

2016年第一季度业绩焦点

净营收1.987亿美元,较上年同期增长8%。非美国通用会计准则净营收1.961亿美元,较上年同期增长8%。

广告营收1.63亿美元,较上年同期增长8%。非广告营收3570万美元。非美国通用会计准则非广告营收3310万美元。

新浪应占净利润为1530万美元,合每股摊薄净收益22美分。非美国通用会计准则新浪应占净亏损为280万美元,合每股摊薄净亏损4美分。

新浪董事长兼CEO曹国伟表示,2016年3月份通过移动设备访问微博的日均活跃用户占微博总日均活跃用户的91%以上。货币化方面,来自大客户和中小企业客户的广告营收已成为微博营收增长的主要驱动器。门户业务方面,考虑到季节性因素,表现基本符合预期。一季度门户广告投放近44%源自移动设备。

2016年第一季度企业业绩

2016年第一季度净营收为1.987亿美元,上年同期为1.846亿美元。2016年第一季度非美国通用会计准则净营收为1.961亿美元,上年同期为1.820亿美元。

2016年第一季度网络广告营收为1.630亿美元,上年同期为1.504亿美元。网络广告营收的同比增加得益于微博广告和营销营收增长2010万美元,虽然这被门户广告营收减少750万美元部分抵消。微博来自阿里巴巴的广告营收为1110万美元,上年同期为3450万美元,与阿里巴巴的战略合作协议已于2016年1月到期。

2016年第一季度非广告营收为3570万美元。2016年第一季度非美国通用会计准则非广告营收为3310万美元,上年同期为3160万美元。

2016年第一季度毛利率为59%,上年同期为58%。2016年第一季度广告业务毛利率为58%,上年同期为57%。2016年第一季度非广告业务毛利率为64%,上年同期为61%。非广告业务毛利率的增长主要得益于MVAS(移动增值服务)等较低利润率业务的营收贡献下降。

2016年第一季度的运营开支为1.263亿美元,上年同期为1.325亿美元。2016年第一季度非美国通用会计准则运营开支为1.111亿美元,上年同期为1.196亿美元,这主要与销售和营销开支下降有关。

2016年第一季度运营亏损为850万美元,上年同期为亏损2520万美元。2016年第一季度非美国通用会计准则运营盈利为560万美元,上年同期为运营亏损1360万美元,这得益于微博运营效率的提升。

2016年第一季度非运营盈利为2430万美元,上年同期为非运营盈利840万美元。2016年第一季度非运营盈利主要包括(1)处置某非核心业务部分持股比例产生的一次性分拆收益1480万美元,该收益是基于公司持有被处置业务保留权益的公允价值扣除分拆资产/负债及非控制性股份在失去控制之日公司所计列的账面价值的计算得来,此收益不计入依据非美国通用会计准则计算的非运营盈利;(2)转让某些投资的1530万美元处置净收益,该收益不计入依据非美国通用会计准则计算的非运营盈利;(3)1060万美元的权益性投资亏损,该亏损主要源自公司对易居的投资,相关的收益或亏损按照递延一个季度计算。2015年第一季度的非运营收益主要包括370万美元的股权投资收益。

2016年第一季度新浪应占净利润为1530万美元,上年同期为净亏损1030万美元。2016年第一季度新浪应占每股摊薄净利润为22美分,上年同期为净亏损18美分。2016年第一季度非美国通用会计准则新浪应占净亏损为280万美元,上年同期为净盈利300万美元。2016年第一季度非美国通用会计准则新浪应占净亏损主要与易居产生的股权投资亏损有关。2016年第一季度非美国通用会计准则新浪应占每股摊薄净亏损为4美分,上年同期为净盈利4美分。

截至2016年3月31日,新浪的现金、现金等价物及短期投资总额为22亿美元,与截至2015年12月31日的数额相当。2016年第一季度经营活动产生的净现金为1820万美元,资本性开支为800万美元,折旧和摊销费用为660万美元。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017