注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 按照现在IBM的回购速度,20 到 25 年以后,IBM 就全是伯克希尔的了   

2016-05-14 04:59:59|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Q: 比如说,最近沃伦.巴菲特投资了 IBM。有人说 IBM 是科技公司,风险很大。如果用霍华德?马克斯所说的第二层次思维,就会想明白不是这样。
 A: 我经常想 10 年、15 年以后会怎么样。IBM 明显是一个服务型公司,而不是硬件公司。IBM 的业务渗透到了全球 130 个国家和地区,许多政府都非常依赖 IBM。IBM 的商业模式有很强的可持续性。至于成长性就难说了,IBM 的增长速度不是非常快。不过 IBM 的回购计划提升了它的成长性。沃伦非常认可 IBM 的回购计划我觉得按照每股收益计算,IBM 的增长速度是 9%,因为有回购,它会增长得更快。 我有个朋友说,按照现在的回购速度,20 到 25 年以后,IBM 就全是伯克希尔?哈撒韦的了如果巴菲特一股不卖的话。只要一直持有,他手里的股份就会越来越多。IBM 的回购速度是每年 3% 到 4%。巴菲特今年持股 10%,明年是 12%,后年是 14%,长此以往,从理论上说,伯克希尔?哈撒韦确实可能拥有整个 IBM,IBM 所有的现金流也就都是伯克希尔?哈撒韦的了。这么想很有意思。
                                                                                                                    ---------- 美盛资产管理罗伯特.哈格斯特朗
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017