注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 市场无敌:信威集团下跌76%   

2016-05-20 04:25:49|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天我们说到国家队在股市中纵横捭阖大进大出,投入1.6万亿元,一个季度就减仓4000-5000亿元,将垃圾股筹码扔给散户,回头去接大蓝筹。如果再考虑这期间的人事更迭、理念变化,端的是一场大戏。

引用 市场无敌:信威集团下跌76 - 李庆林 - 李庆林的博客 

即便今天,国家队仍没有停歇,收盘前最后五分钟,还要假假地报进200多万股的买单去托单中国平安,价格也不过只拉起来1毛多钱而已。昨天的强悍荡然无存,国家队全天休息,你不知道他们下一步打算做什么。


不过,市场自身有其规律。不管你多大的资金,如果不遵守市场规律,最终还是会被市场淘汰。就拿国家队重金出击的大盘蓝筹股来说,上证50的流通市值是10.5万亿元,但其自由流通市值不足5万亿元。就算国家队1万多亿元全投入到上证50的成份股里,占比也不过20%,刚刚达到坐庄的条件。庄家操纵市场的时候,让它涨它就涨,让它跌它就跌,K线都是庄家自己画出来的。现在的大蓝筹股,基本就进入了这样的时代——国家队可以任意画K线了。


中国股市坐庄最狠的时代是2001年前后。没想到,十五年后,市场又出了庄,而这庄是国家队。


国家坐庄,后市如何?毋庸赘言,庄家没好事。历史上所有的坐庄者,几乎都没有好下场。如今的国家队,热衷于场内画图,而不是给市场稳定的预期,只怕未来的下场不会好到哪里去。


今天全天在外面,没有看盘。晚上复盘看了一下,发现信威集团(600485)今天创调整以来的新低了。去年6月,它的最高价是68元,而今天它的最低价是16.5元。一年不到,股价跌去近四分之三。这一年,它的股东人数增加了5万多,而最大下跌因子其实是去年9月的定增股份上市。流通股本从1亿多突然增加了15亿股,股价就再也没有起来。


而现在,中国的A股市场正面临着空前的定增和套现压力。二级市场是块唐僧肉,各路妖怪都想来吃两口。而这个市场缺乏一个孙悟空来保护,结果就是唐僧被妖怪们分而食之,各个长生不老去了。只留下一地白骨渣。面对这样的市场,监管者没有勇气痛下狠手,市场怎么会好的起来呢。更何况各路妖怪之外,连国家队也想来分一杯羹了。


回想信威集团去年的牛劲和今年的颓唐,我只能说,市场无敌。当时间周期足够长的时候,任何妖魔鬼怪都会现出原形的。这需要我们有耐心去等待。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017