注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头数字化营运管理》读书摘录十  

2016-05-24 13:48:34|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.5.2  出口箱进场选位的方法

出口箱进场自动选位模型,包括三种方式:第一种是按“排”计划的进场方式,第二种是按“位”计划的方式,第三种是混堆选位方式。

5.5.2.1  按“排”计划的进场选位,其原则是:

1)优先选择该集港箱所属箱组的计划未堆满的计划位,且该位应该是作业场桥到达时间较短的贝位;

2)在堆存贝位确定后,优先选择已有该箱组堆存且仍有空箱位的排进行堆存;若该贝位内已有该组集装箱堆存且已堆满或该贝位内还未有该箱组的集装箱堆存,则应随机选择一个该箱组的计划中未堆存集装箱的排作为其堆存排。

具体计划选位的过程:

第一步:确定当前集港箱所属的箱组;

第二步:搜索该箱组的计划区、位、排;

第三步:判断该箱组计划排内是否已堆满,如果没有堆满,则执行第四步;

第四步:在该箱组没堆满的排内随机选择一排作为该集港箱的堆存排,其堆存位置在该排现有堆存箱最上层的上方。

5.5.2.2  按“位”计划进场选位,其原则是:

1)优先选择该集港箱所属箱组的计划位中未堆满的计划位,且该位应该是作业场桥到达时间较短的贝位;

2)选好位后,按“重压轻”的原则选择排,即吨级大的出口箱放在吨级小的集装箱上面。

按位计划选位的过程:

第一步:确定当前集港箱所属的箱组;

第二步:搜索该箱组的计划区、位;

第三步:判断该箱组计划位内是否已堆满,如果没有堆满,则执行第四步;

第四步:在该箱组没堆满的位内根据“重压轻”原则,选择一排作为该集港箱的堆存排,其堆存位置在该现有堆存箱最上层的上方。

5.5.2.3  混堆选位。混堆选位为当前集港箱所属箱组计划位置已全部堆满,但还有出口箱需要集港,对于这种情况,则应采用混堆策略。

混堆选位时,主要考虑的因素就是降低发箱时贝位内翻箱次数。

混堆选位时,应遵循以下原则:

1)  优先级由高到低的原则:混堆选位时,应按照优先级由高到低的原则进行,即按第1级不能选位时,按第2级选,依此类推。

2)  重压轻原则

3)  远压近原则

4)  先压后原则                              P159-160

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017