注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头数字化营运管理》读书摘录十一  

2016-05-27 05:17:50|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.7  集港作业综合案例

5.7.1  基础数据

集港过程中的基础数据主要为出口箱的基本数据,包括各箱的尺寸、卸货港、空重、箱型、货特等。

5.7.2  出口箱信息预录入

5.7.3  出口箱分港分吨

为了堆存集港箱的方便,每一出口航次在安排出口箱进场计划时,都必须对该航次的出口箱按照港口和吨位进行一次等级划分。

5.7.4  出口箱进场计划确定

出口箱计划包括出口箱分类、箱区计划、区内贝位计划和位串计划

1、  出口箱分类:应先选择尺寸、再选择卸货港,接着选择吨级和箱型。

2、  箱区计划:选择箱区时,首先应确定箱区的数量,其次应确定具体的箱区,并给计划的箱区分配箱量。确定具体箱区时,应尽量使泊位与箱区间的距离最小和箱区间箱量均衡,同时应满足箱位箱量匹配原则,箱区内装卸时间不交叉原则。

3、  计划精度控制:计划精度控制包括两种方式:分别是按“位(贝)”计划和按“排”计划,目前大多数码头越来越倾向于计划到排(串)。

1)  箱区内位(贝)的选择:箱区内选择位时,首先应确定选择位的数量。

2)  卸货港分布:箱区卸货港分布应主要考虑并行发箱原则,先根据出口箱分类表,计算各卸货港需要的排数,如果排数较少,则计划在一个箱区中,否则分散到多个箱区中。

3)  箱组按“排”指定:首先应对箱组进行排序,一般按照卸货港由远及近、尺寸大小2040、吨级由重到轻进行排序,并按该序列为箱组编号,其卸货港越远、吨级越大,其编号越小。

对箱组排好序后,就需要将各箱组计划到具体的排中,此时主要考虑的因素为降低装船时大车的来回移动距离,因此应根据“同排同卸货港同吨级”原则和“远卸货港大吨级靠近车道”原则,将各箱组计划到各排。

5.7.5  出口箱进场选位

    目前许多集装箱码头已经使用FRID自动识别车辆和箱子信息。将箱子按照不同的分类做了进场计划,目的就是当选择了“自动选位”以后,系统会按照指定的规律存放。

5.7.6  口门收箱

当箱子在闸口经过进场选位后,就进入系统自动选位指定的堆场,如果控制人员已经给堆场安排场桥,则口门收箱作业可继续进行。口门收箱的作用就是将出口箱的实际堆存位置保存到数据库中,同时反映到出场闸口,以便空车放行和计算外集卡在场时间。P160-177

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017