注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头数字化营运管理》读书摘录十三   

2016-05-29 05:25:27|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.3  出口箱配载

集装箱码头配载工作是整个码头作业系统中的重要一环,配载工作质量的高低,直接影响码头装卸作业的效率和集装箱班轮的船期,也影响港口企业的声誉。同时配载工作技术含量较高,在同样的船舶、箱量、堆场等条件下,不同技术能力和业务素质的配载人员,其工作质量也有较大的差异。

6.3.1  配载及其所需资料

6.3.1.1  配载的含义与作用

1、配载的含义:所谓配载,是指把预定装载于既定船舶的集装箱,按船舶的运输要求和码头的作业要求而制定的具体装载计划。

2、配载的作用:

1)合理安排堆场箱区。

2)满足船舶运输要求。

3)有效组织码头生产。配载图是一份具体详尽的装船作业计划,可供控制室对装船作业进行有效的监控和协调,供堆场人员依次发箱,供船舶指挥员按顺序装船,从而使整个装船作业有条不紊地进行。

4)装船作业原始资料。

6.3.1.2  配载所需的资料:

1、船舶资料:

1)箱位容量、2040最大容量、箱位分布、兼容箱量、冷藏箱区分布、危险品装载限制等;

2)堆积符合船舶强度要求;

3)船长、船宽和吃水;

4)船舱盖和船吊设计;

5)空船重量和常数;

6)稳性计算书和吃水差计算书。

2、集装箱资料

1)装箱单;

2)装货单;

3)预配清单;

4)特种箱清单;

5)危险品箱清单和危险品准备单;

6)进场出口箱资料。P189-192

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017