注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头数字化营运管理》读书摘录十二  

2016-05-28 06:07:45|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6章集装箱码头装船业务管理

6.1  装船业务流程概述

装船作业需要经过:信息收集处理、资源计划与调度、实际装船作业三个环节。

在信息收集与处理阶段主要有两个方面的准备工作:首先是将集港箱信息与出口舱单信息进行比对,从而复核已经进场的箱子信息,保证后续作业的有效性和连续性;与此同时,海关对出口箱进行放行处理,港方得到海关部门的场站收据后,需要在系统中对相应的集装箱进行放关处理。

经过信息复核与海关放行的箱子才可以配载,配载在码头也称为“实配”,它相当于一个计划,主要任务是把场地上需要装船的集装箱与相应船上的指定船箱位进行一一对应,即要计划每个箱子将来要装到船上的什么位置。配载结束之后才可以得出完整的箱量分布图,船舶控制员也就可以据此来进行具体的作业线调度(即桥吊调度)了。同时也会兼顾考虑场地机械对箱区的覆盖情况和集卡的配置情况。

在安排好桥吊、场吊、集卡等作业机械之后就可以开始装船了。为了控制发箱的次序和节奏,船控人员首先要给当前作业贝位的集装箱进行指令序号的编排,也就是决定哪些箱子先发出来,次序如何安排;此后,有了发箱序号的箱子会依次被服务器选中并生成发箱任务,同时分配指定的空集卡来运箱;集卡收到任务后便会开往指定箱区的某个贝位等待场吊的发箱;桥吊司机将集卡上的箱子装入配载位置后,理货人员需要通过无线手持机将该箱子的装船状态提交给服务器,由此也就完成了单个箱子的装船作业。P181-183

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017