注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头数字化营运管理》读书摘录十七  

2016-06-02 06:56:58|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.7  装船作业综合案例

本章主要对集装箱码头装船作业从信息收集与准备到所有箱子装船及相关统计报表打印的整个过程进行介绍。

1、出口箱信息复核:出口箱信息复核是出口装船业务中至关重要的环节之一,出口箱在完成集港作业,实际装船之前必须进行箱信息复核。

2、场站收据与海关放行:出口箱信息复核无误后必须通过海关放行方可进行配载,而场站收据则是海关放行的依据。

3、出口箱配载:在有了箱数据复核和海关放行等配载所需准备后就开始对该出口航次进行配载作业。

配载员参考船方预配图进行作业,具体步骤以及注意事项如下:

1)  贝剖面图显示;

2)  选择待配箱区;

3)  配箱,即在场地对应箱位上选择可配的箱子。选择箱子时要既要考虑装船时重不压轻的原则,又要避免场桥在不同贝位之间的重复移动。

4、装船作业机械调度:出口箱作业机械调度与进口卸船相同,包括桥吊调度、集卡调度和场桥调度三部分,调度方法也相同。

5、出口箱发箱指令:出口箱发箱指令是指给在场出口箱指定一个发箱顺序,即场桥装船发箱时的先后作业顺序。

6、实际装船作业:场地收到出口箱发箱指令后,场桥开始实际发箱作业。场桥司机通过查看“当前”指令查看当前口门收箱和装船发箱任务,并从下拉列表中选择装船发箱,对任务进行筛选,然后单击需要叙利亚的任务,,系统自动完成发箱作业,并跳转到下一任务。该集卡满载后再选择下一任务,系统自动将满载的集卡发往码头装船,同时开始下一集卡的装船作业。

集卡满载后离开场地驶往码头前沿由桥吊执行装船任务,到过码头的集卡会自动显示在装船任务列表中。单击装船任务列表中的某条任务,进行确认,桥吊自动完成该箱子的装船落位作业,并自动跳转到集卡上的另外一个箱子,确认落位后,空集卡返回场地接受新一轮场桥发箱作业。

通过场桥、集卡和桥吊的循环作业,完成已经接收发箱指令的集装箱的装船任务。

7、直装船业务:直装特殊费用船不需要经过集港,其资料直接在直装资料录入模块中进行。

直装箱进入码头直接运往岸边装船而不经过堆场,因此不需要为其安排场吊和集卡。

完成作业线调度后,直装箱进场。直装箱进场作业在闸口进场模块中进行,主要有三个步骤:

1)  选车,通过下拉列表选择进场车辆;

2)  选箱:在“箱号”中输入相应的直装箱箱号;

3)  进场确定。

直装箱进场后驶往岸边装船,与非直装箱相同,在桥吊作业砌块中选车即可。

8、装船相关统计报表:在出口装船中也有出口分贝图、出口船图总貌、装船摘要、出口单船小结等统计报表。

9、出口航次关闭:当该航次所有装船完成后,码头应该及时关闭该航次,以禁止对该航次的作业数据进行更改,并及时释放被占用的资源,对作业数据进行存档等。P212-223

全文完

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017