注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

用常识去投资  

2016-05-04 05:29:52|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:诗安
几个常识
1、世界上几乎所有股票市场都是长期螺旋向上的。
对策:不轻易做空,不加杠杆,具备长线看多的眼光。
2、经济有冷热,股市有熊牛。熊牛交替,周而复始。
对策:在熊市贪婪,在牛市警惕。相信估值总是高低往复的。
3、股价=市盈率*利润=市净率*净资产
对策:买入PE、PB低,公司利润和净资产有望增长的企业。戴维斯双升。
4、巴菲特长期年化收益率:25%左右。其中95%的钱是60岁以后赚的。
对策:保持合理的投资预期,保持耐心。跑得快不如活得长。放弃发快财的想法。
5、长期业绩优秀的好公司总有优秀的道理。
对策:与其期待坏学生变好,不如期待好学生继续优秀。

6、历史数据显示消费类行业更易出现牛股
对策:消费类股票,食品饮料、医疗健康。
通过排除,发现自己的投资策略:
1、我们不是股神,年化15%的预期收益率已经很棒。
2、我们不是韭菜,应该在熊市逢低买入,牛市逢高卖出。千万别搞反。
3、我们不具慧眼,应该分散持股,规避黑天鹅。
4、我们不是先知,应该更注重现在的价值,未来的成长性更多的要期盼好运。
5、我们不是棋子,市场先生喜怒无常,我们笑纳,利用而已。
6、我们不是天使,从不雪中送炭,只投资优秀的赚钱的企业。
7、我们不羡慕他人,别人的收益水平与你无关,走自己的路就行了。
8、我们不加杠杆,无论你赢了500%、1000%还是10000%,输一个100%就没了。


这些年来,越来越觉得,投资这件事儿,人的格局很重要。
需要做一个大格局乐观,小格局悲观的人。
        大格局,要信国运,不能老是担心自己的国家要崩溃,内心要有一份正能量的世界观,认可指数长期看是螺旋向上的。危机,是“危”中带着“机”。相信未来美好的事物,终将发生。
        小格局,自己操作的时候,要谨小慎微,找股票,条件要苛刻,找买点,要预留足够的安全边际,不要盲目乐观,下单前,多想想这次投资可能会损失多少,而不是计算能赢多少。然后就寄希望于好的运气吧。
我很喜欢《伟大的博弈》中前言所说的一句话:“运气往往是所有伟大事物必不可少的标志”。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017