注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐
GACHA精选

乐视影业98亿注入乐视网,张艺谋孙俪等6明星成乐视网股东  

2016-05-08 16:51:26|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:未来预期只是预期,况且只有三年。但三年的预期就正确吗?未来几年连他们自己都不知道明天在哪里。看来股民真是:没有最傻、只有更傻。
媒体标题:“乐视影业98亿注入乐视网,张艺谋孙俪等6明星成乐视网股东。”

有几个问题,大家思考:

1:张艺谋孙俪等6明星是对乐视网长期发展有信心,通过二级市场或者定向增发买入乐视网股票?还是......?

我们查看了资料,媒体明显是误导读者。张艺谋孙俪等6明星本为乐视影业股东。这次等于把手中不能流通的乐视影业股权兑付成可以卖的乐视网股票,

                  乐视影业成本        按41.39元兑付市值       按58.77元兑付市值
郭敬明         1000万                     5856万                        8315万
 孙红雷         2000万                    2810万                        3990万
孙俪             2000万                    2810万                        3990万
黄晓明           500万                     703万                           998万
李小璐           500万                     703万                           998万

大多数明星均是2015年入股。张艺谋入股更早,持股量更大,成本也更低。看来,明星们确实比二级市场股民聪明多了,人家搭着贾老板把手中不能流通的乐视影业股票对换成乐视网股票。只要乐视网股价不出现暴跌,人家赚钱赚定了。当然,买单的一定是二级市场的股民和基民。

2:乐视影业真值98亿吗?

乐视影业2014年营业收入7.65亿,净利润-8.91亿,扣除非经常性损益净利润0.63亿。
              2015年收入11.45亿,净利润-1.02亿,扣除非经常性损益净利润1.36亿。
              2015年末乐视影业股东权益21.08亿。
              98亿估值对应2015年市盈率(扣净)72.06倍,市净率4.65倍。

您觉得乐视影业值98亿吗?反正我认为不值。

3:2016年-2018年业绩承诺靠谱吗?

乐视影业承诺2016年-2018年扣除非经常性损益净利润分别为5.2亿/7.3亿/10.4亿。
如果真能完成,98亿并不贵。但我对能赚这么多钱表示怀疑。
当然乐视控股和张昭等5股东承诺完成不了业绩的现金补偿。但我想这几个股东从乐视影业这次注入共拿走了合计57.39亿股票(按58.77元计算)和11.62亿现金。换我,也愿意承诺后先拿走69.01亿再说。

4: 谁买得单?

当然是二级市场的小鲜肉和公募基金的基民。不提那些比贾跃亭还懂乐视网的二级市场小鲜肉,很多公募基金都重仓乐视网,中邮基金11.46亿,富国基金13.08亿,鹏华基金3.6亿,易方达基金3亿,......。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017