注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

中国集装箱运输发展大事记二  

2016-06-05 06:23:23|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1987

2月,交通部颁布《场站国际集装箱管理办法》,自198761日起实施。

9月,交通部、国家物价局共同发布《国际集装箱汽车运输费收规则》和《国内集装箱汽车运输费收规则》,自198811日起施行。

1988

211日,中国工程机械协会在南京国际集装箱装卸有限公司举行世界第一台集装箱装卸桥挂牌(赠匾)仪式,授予该装卸桥为世界工程史上里程碑称号。

1989

交通部发布《关于国际集装箱国内中转业务的通知》

1990

1月,中远投入423TEU箱位的“怀远河”开辟集装箱沿海支线运输。

125日,国务院68号令:《中华人民共和国海上国际集装箱运输管理规定》

1991

1月,交通部起草国务院68号令的实施细则。

41日,交通部对《航行国际航线船舶及外贸出口货物港口费收规则》进行重大改革,将过去外轮、外贸国轮和内贸三种不同付费标准改为“三合一”的统一标准收费。

1992

1128日,上海港与和记黄埔签订合资经营上海港集装箱码头的合同。

121日,连云港举行隆重的首列亚欧大陆桥集装箱过境列车开行仪式。

1993

105日,和记黄埔与深圳东鹏实业有限公司(现更名为深圳盐田港集团)签订了“成立盐田国际集装箱码头有限公司”的合资合同。

1994

中远总公司3800TEU的4代集装箱船“珍河”轮投入欧洲航线,从天津首航。

1995

2月,日本阪神地震后,中远与青岛港合作,利用青岛港进行国际中转,每月16航次。

8月,上海提出在洋山海域建设深水港的战略构想。

1996

819日,交通部发布《台湾海峡两岸间航运管理办法》。

103日,交通部发布《上海航运交易所管理规定》。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017