注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐
GACHA精选

暴风科技的滑稽戏终于收场了  

2016-06-13 05:11:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        节前最后一个交易日的行情波澜不惊,平稳收宫,这样的走势基本在情理之中,整个市场近期的走势也大多在“情理之中”。虽然市场大体平稳,但中间也总有些不安静之处,比如,今天大盘较昨天量能放大近140亿,表明有些资金还是对节间消息面是担忧的,市场庞杂广袤,有什么样的想法和操作都是正常的,所以,今天有一家个股的滑稽戏也演到了接近收场。

        昨天晚间,有消息突然传来,妖股暴风科技的定增方案被证监会否了,瞬间,感觉粽子不配糖吃都是甜的。这个暴风科技在停牌数月后纠结了几家名气小得如蚊声的所谓科技、影视公司,然后张口就以溢价四十倍,10几亿来收购稻草熊公司60%股份,你以为暴风真的这么有钱吗?暴风的如意算盘就是借势来扩大影响,经营理是“发”大“发”强。根本就是在利用A股市场的一直松懈的监管,普通股民的信息闭塞及分析能力的缺失来膨胀自己的欲望。其在操作过程中还装模作样地与稻草熊公司来签订什么所谓的对赌协议,内容是要求稻草熊一年的净利达到1亿,3年后达到4.36亿。而我们知道这个吴奇隆于2014年6月成立的公司,仅投资拍摄了《剑侠传奇》和《不可能完成的任务》2部100集电视剧。旗下演员,至多算二线及三线阵容。难道这就是暴风科技进军影视业的敲门砖吗?稻草熊已经拍出了结果,就是“不可能完成的任务”。

        暴风的赤裸圈钱被拒被大多市场中人认为是大利好,但滑稽的一幕是,在今天交易中,该股竟然搞出了一个更滑稽的高开,但随后的冲高便被汹涌的抛盘砸了下来,全天换手16%以上,下跌2.56%,不能不说妖股不愧是妖股,连咽气的方式都如此滑稽。由此可见,这个妖还会不断地在资本市场折腾下去,但普通的投资者就当看耍猴了,对这种心思都不在主业上的公司远离为好。

        暴风先挂了,相信后面的“马震”唐德,乐视及万达院线?都会兔死狐悲。市场需要这种严格的监管,特别在这个浮躁投机弥漫的时刻。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017