注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

股市起源  

2016-06-13 05:19:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:股市起源作者:山湖之隐

股票至今已有将近四百年的历史,世界上最早的股份有限公司制度诞生于1602年,即在荷兰成立的东印度公司。

 

早在1611年就曾有一些商人在荷兰的阿姆斯特丹进行荷兰东印度公司的股票买卖交易,形成世界上第一个股票市场,即“股票交易所”。

 

开始成立股份公司,股份公司要做投资,没有金钱怎么办?只有在社会上融资,公司能融到金钱就可以发展,这很快就为资本主义国家广泛利用,成为资本主义国家经济发展组成的重要形式。

 

伴随着股份公司的诞生和发展,以股票形式集资入股的方式也得到大发展,并且产生买卖交易转让股票的需求,金融虚拟经济在资本主义国家就这样产生,有利益加快实体经济的建设发展的速度,这就是股市的功能。

 

金融虚拟经济起到推动实体经济的作用,但也同时透支人们的生活,存在着泡沫。资本主义的“根”其实就是虚拟经济通过实体经济透支了人们的生活。

 

当金融虚拟经济透支太多的实体经济时,实体经济就会产生病源,发生经济危机。当然,没有虚拟经济,整个世界经济也不会发展得这样快。

 

全世界现在统计,金融虚拟经济要占世界经济的70%,实体经济只占30%,这是正常的经济规律。

 

真正每天在创造价值的是实体经济,生产出供人们消费的产品。

 

金融虚拟经济在干什么?股市下跌损失几万亿没有什么,那是金融虚拟经济,真正能伤害到实体经济的部分并不多。

 

90%的人在进行着实体经济的生产,只有5%的人在进行着金融虚拟经济,例如资本市场:包括股票市场、期货市场、外汇市场等。

 

金融虚拟经济控制着世界经济90%的金钱财富的分配规则,这个分配规则是以谁强大谁控制一切。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017