注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《港口集装箱运营管理与实践案例》读书摘录二  

2016-06-15 06:35:30|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章 集装箱堆场

2.1 集装箱堆场简介

集装箱运输的优越性及其与传统运输的主要区别,在于它打破了传统运输中分方式、分段交接的做法,便于实现全程多方式统一组织的“门到门”多种运输方式的联运。

集装箱堆场是集装箱运输系统中一个重要的集散点,是集装箱货物多式联运中一个极为重要的中间环节。

2.2  集装箱堆场的经营实体

海上运输的集装箱公司;

铁路或公路运输经营人;

开展集装箱多式联运的经营人;

无船承运人;

有实力的货运代理人;

港口企业。

2.3  集装箱堆场的基本功能:

1、集装箱交接功能,以《设备交接单》作为集装箱交接双方的原始凭证。6个主要的要素:

交接双方Who:集装箱经营人、用箱人、运载工具、牌号等,双方签字

交接标的What:集装箱箱号、尺寸和类型

交接目的Why:船名、航次、提单号、进出场目的等

交接地点Where:提、还箱地点

交接时间When:进出场日期可以反映用箱人使用集装箱的时间交接状况How:集装箱的检查和批注

2、集装箱检验和修理功能

      3、集装箱堆场功能

4、集装箱货运功能

2.5  集装箱堆场的业务来源

还空、发放空箱(提空)、集装箱调运、暂存箱进场与提箱

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017