注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

首富的承诺,吹牛逼还有多大空间?  

2016-06-01 05:26:01|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个亏损39.7亿元的公司,以372亿的价格卖给你,你买不买?对不起,中国首富王健林就要让上市公司万达院线做成这一笔交易。现在搞得交易所都看不下去了,很担心首富的承诺不靠谱。不过,王思聪曾经一拍胸脯:“我吹牛逼的技术还有很大提升空间。”
 
首富的承诺,吹牛逼还有多大空间?
出处:德林社
  
万达院线上市之初,王思聪当了一把股评分析师,公开在微博上推荐自家的股票,搞得很多美女神魂颠倒。现在万达院线要做一笔更大的生意,那就是要重组万达影视的资产。万达影视在圈内还是个小弟弟,2015年的营收不到6亿,利润只有1.3亿。为了拉高估值,首富大手笔收购了巨亏的传奇影业,万达影视合并业绩那叫一个烂,营收是飙到了39.2亿,可亏损更是飙到39.7亿。
一个亏损的传奇影业只因为在好莱坞就成了拉高估值的故事。那么好莱坞是不是万能的呢?很显然,好莱坞最近几年日子是一年不如一年,票房可以说是每况愈下,排名前6的公司中有3家票房出现了10%以上的下滑幅度。传奇影业在跟华纳兄弟合作了8年,差不多都是通过投资项目的方式参合参合,实际上好莱坞的好项目根本就参合不进去,最终被人抛弃。首富有钱,掏了230亿的真金白银买了一个亏损公司,自信能够化腐朽为神奇。
首富绝不做亏本生意的,传奇影业在好莱坞虽然不怎么地,但是经过首富的手一过,一下子就成了万人景仰的香饽饽。烂公司一包装,中美影视、好莱坞、首富一大堆概念犹如皇帝的新衣袭来。首富将烂公司装到上市公司,估值马上就高达375亿。股民一看就怒了,说你这个公司那么烂,好莱坞破产也是分分钟的事,再说你首富在国际上做生意也不像国内那么顺,还这么贵卖给我们。首富说那我们只卖372亿。我的苍天,估值增值率超过170%。
在A股,乐视的PPT很有杀伤力的,王思聪看了贾跃亭的PPT演讲,很不服气地说:“仔细看了看后,我吹牛逼的技术还有很大提升空间的。”真不是开玩笑哟,老子英雄儿好汉,王首富马上就将吹牛逼给变成了现实,你不服气?亏损公司我老王一样可以卖个几百亿。交易所实在看不下去了,问你为啥那么高估值啊。首富说,我未来三年保证给上市公司至少赚50亿以上。交易所一撇嘴,你咋个保证?首富说了,我不差钱,给钱给股份都没问题啊。
首富的承诺靠谱吗?万达影视一注入,万达院线将是千亿级的公司,华谊、光线在万达面前那都是渣渣,在重组、承诺的新衣刺激下,股价还不跟吃了兴奋剂一样?万达院线跟万达影视的控股股东万达投资签署了补偿协议,承诺兑现不了,那万达院线就以1元的价格收购并注销万达投资应补偿的股权。开玩笑啊,承诺兑现不了,重组时候吹上去的泡沫,一旦破裂股价下跌,股民可是实实在在亏损啊,到时候谁补偿股民的亏损?
交易所为啥担心首富的承诺不靠谱呢?大家还记得《叶问3》不,资本家吹牛逼为了炒股票,给出了巨额的兜底票房承诺,没想到把戏被人戳穿。问题的关键是,万达一手握着院线,一手握着影视,票房业绩做上去好像不是什么技术性难题哟。再说了,A股业绩承诺背后造假已经不是什么新鲜事,《德林社》的掌柜们之前数次见识过,不少人通过重组泡沫拉升股价,然后随便套现几股,通过财务技术手段,套现资金中的一小部分七拐八拐就注入到业绩承诺公司,业绩对赌成功那是分分钟的事情啊。
现在A股已经进入一个重组吹牛逼比赛时间,王思聪他们家还真不是最夸张的。2015年的重组平均增值率为737%,到2016年以来已经飙升到1334%了,最高的将近500倍。重组高承诺背后,小心造假包装杀鸡取卵吹高泡沫,一旦主角儿们金蝉脱壳,小股民将成为接盘侠。面对首富的承诺,也许,小股民会说,小心他们是电视上的画面,说变就变哟。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017