注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 神秘资金紧急护盘 反弹持续性存疑   

2016-06-16 05:09:06|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘在A股未纳入MSCI利空消息下大幅低开,而后拍案而起,单边上涨逼空,开始反包周一长阴线,沪指涨1.4%。盘面上看资金回涌前期的主线题材板块新能源汽车、锂电、稀土等板块,创指大涨4%。


从技术上层面上看,最近有失效的意思,至少技术上看不到今天的大涨,也没出现明显调整后的底部特征。所以只能归结为资金的作用效果,或者说周一是反弹途中的调整,可是调整幅度过了头,如今待到靴子落地,便重回升势,不论原因是什么,这种剧烈的波动使得可操作性变差,震荡的局势之下采用多持股的策略似乎更适宜,但是趋势未曾确立,持股也就没那么有底气。


放量上涨,收复20日均线,便重回反弹趋势之上,但是突破是否有效,则需要明后两天来验证了,如果回调确认成功,则升势再次确立。就像我们之前所说的反弹中或与曲折,过快的上涨便戛然而止,反弹反而不佳。


从今天的反弹上看,A股是否纳入MSCI,深港通是否马上开通,都不会对A股趋势形成主导因素,只会在短期内对市场情绪形成扰动,市场情绪波动有可能被市场上各种舆论误导而走极端,但类似的极端表现时间跨度都很短暂,最终市场还会回到主线上来。2016年A股核心矛盾(主线)就是制度改革,但始终没有启动。所以每次反弹,在涨不动之时总会遇到恐慌性的抛盘,A股重回底部震荡。所以制度上的变革一直是我们跟踪的主线。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017