注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

银行股或有一轮行情  

2016-06-02 04:33:19|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘终于涨了,为什么用终于这个字眼?因为很多人预测大盘涨已经预测了很长时间,至于盼股市涨就盼了更长时间。沪深股市自从发明了千股涨停、千股跌停、千股停牌之后又发明了千股横盘。百年一遇,千年一遇,甚至万年一遇的股市奇观我们都有幸看到了,中国股民不能说世界上最幸福的股民,一定是世界上阅历最丰富股民,因为股市上的什么妖魔鬼怪我们都见识过了。

 

下面大家幻想的就是创业板大涨,因为我们的股市一直培养我们的就是这样的思维定式。蓝筹股,什么券商股、银行股只是搭台的,真正唱戏的是创业板股票。但是大部分的创业板股票不但市盈率高,而且由于被反复炒作,上方的套牢盘也很沉重,再加上许多人都抄了个“大底”,就等着有人抬轿子,谁愿意做轿夫呢?

 

所以,我还是不看好创业板,除了部分新股和次新股,除非特大行情,绝大部分中小创短期内是很难有行情的。

 

银行股应该大有作为,如果国家队不想一直做银行股的股东,如果国家队也是价值的发现者,他们就应该发动一轮银行股的行情,毕竟这轮牛市市场也一直欠银行股一个行情。大家抛弃银行股,这一定是反价值投资的,国家队应该扭转这种扭曲的投资理念。

 

有人嘲笑建设银行连涨9天,只涨了9分钱,说不定这是银行股上涨的一个征兆。

 

大家一定要记住这句话:经济再差,只要银行不出问题,经济就差不到哪儿去;反之,经济再好,银行不好,经济也好不到哪儿去。因为银行是国民经济的基石。银行股都成垃圾了,国民经济靠什么发展?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017