注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 俞敏洪:感谢两年的业绩溃败,让新东方又找回了道路   

2016-06-24 20:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月21日,在新东方2016财年总结表彰大会上,创始人俞敏洪对过去的成绩做了总结演讲。 俞敏洪认为,2016财年是新东方最好的一年,在肯定2016财年业绩的同时,俞敏洪也为新东方过去两年业绩的溃败做了反省:作为引路人,我曾差点把新东方引到歪门邪道上去。 
俞敏洪:感谢两年的业绩溃败,让新东方又找回了道路 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
 他说:“ 做得最好不是因为我们的利润收入做得最好,尽管今年利润收入和学生人数增长不错。前面10年,我们也有几年比2016财年在数据上还更加好看的。我之所以说16财年做得最好,是因为新东方终于回到了我们可以达到共识的路上来。
俞敏洪:感谢两年的业绩溃败,让新东方又找回了道路 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
” 他表示“因为新东方终于回到了可以达到共识的路上,并且坚定不移的回到了以教学产品、教学质量为核心,给我们的客户创造价值、提供极致服务为核心的轨道上来

所以在他看来,16财年是新东方做得最好的一年。 俞敏洪认为,在过去很多年间,新东方在核心的价值体系上几乎从来没有达到过统一的观点。 他解释说:“包括我也摇摆在是维护股东利益,还是要维护新东方学生利益的犹豫中。

所以非常感谢2014年、2015年新东方业绩溃败,那个时候的溃败不仅仅说我们的收入和利润在下降,更加要命的是客户对我们的认可,学生家长对我们的认可,以及我们自己在新东方干事的骄傲感、崇高感和自尊都在不断下降。” 

演讲中,俞敏洪也谈到了有关共识问题,他说:“我想传达的理念是,新财年我们没有商量余地,必须坚持教学品质、教学质量、教学服务到达极致状态。我们要做市场,做营销,要做品牌影响力,但是如果没有前面的这些基础,后面什么都不是,这是我希望达成的第一个共识。
俞敏洪:感谢两年的业绩溃败,让新东方又找回了道路 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
 在谈到自己对新东方内部的责任时,俞敏洪说:“尽管我是股东之一,但是我相信新东方的责任一定不仅仅是对股东的责任。尽管股东的利益是我们要考虑的目标之一,但是我坚定不移地认为,当股东的利益和新东方员工老师的利益形成冲突的时候,我一定要坚定不移地站在员工和老师一边,当新东方的员工老师的利益和我们的学生家长利益冲突的时候,毫无疑问我们在座所有的人都应该站在家长和学生一边。

此外,俞敏洪在发言中还主动谈及到,新东方有很多人不愿意把孩子送到新东方来学习,即使是可以免费或者打折。 为此他回应道:“请问是新东方员工的错,还是新东方的错?一定是新东方的错。新东方的员工用脚投票,说明了对新东方教学质量的不信任

我们新东方还有很长的路要走,需要很多的进步。当我们在座的每一个人都愿意把孩子送到新东方来,哪怕是加钱也愿意送来,当我们在座每一个人都以新东方为骄傲,我相信新东方才真正的成功。作为一个教育机构,永远是家长、学生和教学质量第一。”




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017